Активисты ОНФ обнаружили свалку отходов I класса опасности в черте Кирова

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ обнаружили большую несанкционированную свалку ртутных ламп неподалеку от поселка Костино, который находится в черте города Кирова. На следующей неделе активисты планируют провести акцию по ликвидации данного экологического нарушения. Все лампы будут сданы на утилизацию в специализированную компанию.
Свалка была обнаружена активистами в лесу неподалеку от поселка Костино. Несколько куч ртутных ламп, шин и другого мусора свалены рядом с газовыми распределителями. По подсчетам активистов, там находится не менее 200 ртутных ламп. Особую опасность представляет то, что лампы находятся неподалеку от птицефабрики и садоводческих товариществ.
Ртутьсодержащие лампы относятся к самому опасному виду отходов I класса. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет 6 кубометров воздуха. В каждой лампе содержится примерно 3-5 мг ртути. Если разбить лампочку в закрытом помещении, предельно допустимая концентрация ртути может быть превышена в сотни раз. А для ухудшения здоровья ребенка достаточно превысить ПДК в 1,5 раза.
«Несмотря на то, что тема ртутных ламп неоднократно поднималась в СМИ, как мы видим, до сих пор многие люди не в курсе, насколько они опасны и как их правильно утилизировать. Хотим еще раз напомнить жителям Кирова, что в городе работает 39 точек, где можно сдать использованные ртутные лампы на утилизацию. Работает передвижной пункт приема опасных отходов. Перечень всех адресов есть на сайте городской администрации», - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Александр Чиликин.
Активисты ОНФ нанесли опасную свалку на созданную ОНФ интерактивную карту kartasvalok.ru. В ближайшее время общественники планируют провести акцию по уборке данной свалки.
Напомним, что работу активистов Общероссийского народного фронта по проекту «Генеральная уборка» оценили на самом высоком уровне. Вчера Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» поблагодарил ОНФ за создание интерактивной карты свалок и пристальное внимание к проблеме утилизации и переработки отходов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 12:11, 21.06.2017

Мировой расцвет экологичных городов, 3M, 16:17, 18.07.2017, Россия
Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов.

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки, ОНФ в Республике Мордовия, 14:41, 07.07.2017,
На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.

Активисты ОНФ Мордовии выявили нарушения на полигоне в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 14:24, 07.07.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Курорт «Имеретинский» присоединился к всероссийскому экомарафону «360 минут», Курорт «Имеретинский», 10:11, 26.06.2017,
Курорт «Имеретинский» стал соорганизатором Главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». В рамках экологической акции, которая состоится в Сочи 23 июня 2017 года, сотрудники курорта «Имеретинский» вместе с телеведущей Еленой Летучей займутся благоустройством дендропарка «Южные культуры».

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, «Аганнефтегазгеология», 13:13, 21.06.2017,
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.