ВЦ «1С-Рарус» автоматизировал ведение учета по российским стандартам 9 предприятий компании «Мечел» на базе «1С:Предприятие 8».

«Мечел» — одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Компания включает в себя предприятия, расположенные в 12-ти регионах России, а также США, Казахстане, Румынии, Болгарии и Литве. В состав «Мечела» также входят три торговых порта, собственная транспортная компания.
Руководство группы проводит активную работу по повышению эффективности производства и снижению издержек за счет оптимизации основных бизнес-процессов компании и автоматизации учетных систем, позволяющей минимизировать потери информационных данных и ускорить их обработку.

Основной целью проекта стало создание автоматизированной системы управления, позволяющей получать консолидированную информацию по 9 предприятиям холдинга для ведения учета по РСБУ; анализировать деятельность этих предприятий для предоставления детальной отчетности заинтересованным лицам.

После проведения тендера партнером была выбрана компания «1С-Рарус», имеющая большой опыт по автоматизации корпоративных клиентов с использованием системы программ фирмы «1С».
В ходе внедрения были автоматизированы следующие бизнес-процессы:
• Бухгалтерский учет по РСБУ и налоговая отчетность.
Реализация проекта позволила заказчику добиться следующих результатов:
1. Создать единую информационную систему (для ведения бухгалтерского и налогового учета), в которую перенесены данные из разрозненных информационных баз каждого из 9 предприятий. Обеспечить достоверность перенесенной информации, решить проблемы ее консолидации и детализации. Возможно получение информации по всем предприятиям в разрезе каждой проводки (более 5 млн. шт.), каждого счета (более 200 шт.).
2. На 30% уменьшить трудозатраты на введение учета за счет автоматической консолидации данных.
3. Унифицировать основные справочники, в том числе, по статьям затрат, прочих доходов и расходов.
4. Получить гибкую систему детализированной отчетности, позволяющей формировать отчетные формы по необходимым компании аналитическим признакам для подготовки отчетности US GAAP. Руководство может подробно оценивать эффективность работы каждого предприятия, вплоть до контроля каждой проводки.
5. Автоматизировать ведение отчетности по РСБУ в единой базе, что позволит уменьшить трудозатраты на консолидацию информации в центральном офисе на 40%, сократить сроки формирования отчетности в 3 раза, повысит достоверность информации.
6. Реализовать подсистему учета финансовых вложений в бухгалтерском и налоговом учете.
7. Оптимизировать ведение налогового учета за счет автоматического заполнения всех листов деклараций по налогам на прибыль.
8. Возможность получать прозрачную картину по работе с кредитами и займами как по предприятиям внутри группы, так и по внешним контрагентам. Тем самым, повысить эффективность операций по кредитам и займам.

Руководитель проекта со стороны Заказчика - Юлия Черепович, директор управления бухгалтерского и налогового учета ОАО «Мечел», так оценила его результаты: «Мы стремимся сохранять свои ведущие рыночные позиции, использовать преимущества синергии между ключевыми направлениями нашей деятельности. Для выполнения этих задач нам очень важно максимально оптимизировать бизнес-процессы компании, сократить временные затраты и увеличить объем перерабатываемой информации, минимизировав ее потери. С помощью специалистов ВЦ «1С-Рарус» мы получили единую систему бухгалтерского и налогового учета, которая объединяет пока 9 предприятий компании. Созданная информационная система позволяет оперативно реагировать на изменения, постоянно происходящие в российском законодательстве, и обеспечивать руководство компании качественной и надежной информацией для принятия управленческих решений».

Информация о компании «Мечел»

Информация о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).
В компании работает более 1000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.
Дополнительная информация: www.rarus.ru
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Контактное лицо: Кондратьева Татьяна (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 11:44, 16.07.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru