«Швабе» продлил срок действия свидетельства на диоптриметр до 2022 года

Холдинг «Швабе» на 5 лет пролонгировал в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии срок действия свидетельства об утверждении типа средств измерений на прибор ДО-3, предназначенный для измерения различных параметров очковых линз.

Диоптриметр оптический ДО-3, разработанный специалистами предприятия Холдинга «Швабе» - Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ), изготавливается с 2007 года. За это время ЗОМЗ поставил в российские и зарубежные медицинские учреждения более 1000 данных приборов.

«За годы производства диоптриметр ДО-3 хорошо зарекомендовал себя среди врачебного сообщества. Простота в работе, надежность и высокая точность измерений позволяет нашему прибору успешно конкурировать с различными зарубежными аналогами», ‒ рассказал генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

ДО-3 предназначен для измерения задней вершинной рефракции (в диапазоне от +25 до – 30 дптр) и призматического действия очковых линз (в интервале от 0 до 6 срад) диаметром от 34 до 75 мм, а также используется при нанесении положения оптического центра или главных сечений у астигматических линз и направления главных сечений у призматических очковых линз.

Диоптриметр применяется в поликлиниках при подборе очков и для контроля готовых очков в местах отпуска очков населению. Кроме того, он может быть использован для измерения отдельных линз, вмонтированных в оправу линз, частей стекла для очков.

Продление срока действия свидетельства позволит ЗОМЗ осуществлять серийное производство ДО-3 до конца мая 2022 года.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: «Швабе» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:07, 13.06.2017

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:56, 24.08.2017,
20 июля завершился визит ведущих инжиниринговых компаний России на европейские предприятия KROHNE.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:44, 24.08.2017,

3М объявила о выводе на российский рынок нового средства защиты слуха для рабочих, 3M, 11:23, 11.08.2017, Россия
Компания 3М, мировой производитель средств индивидуальной защиты, объявила о выводе на российский рынок новинки – активных наушников 3M™ Peltor™ ProTac™ III. Данная модель удобнее и доступнее своих предшественниц.

3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества, 3M, 11:17, 11.08.2017,
Компания 3М, производитель решений для промышленности, организовала Технический день на Челябинском трубопрокатном заводе Группы ЧТПЗ. Несмотря на то, что компании сотрудничают более 10 лет, внедрение подобного формата взаимодействия для знакомства с новыми разработками и их последующего применения на производстве позволит вывести партнерство лидеров отрасли на качественно новый уровень

Компания «Вертолётные Технологии» заключила новые контракты по итогам EBACE 2017, Вертолётные Технологии, 13:04, 10.07.2017,
Компания «Вертолётные Технологии» приняла участие в Международной выставке деловой авиации, посвященной достижениям и перспективам - European Business Aviation Convention & Exhibition (EBACE 2017), традиционно проходящей в Женеве 22 - 24 мая.