Строительство и эксплуатация зданий: как снизить риски для экологии

Современное строительство является мощнейшим фактором загрязнения окружающей среды, будь то производство строительных материалов или эксплуатация зданий и последующая утилизация готовых объектов. Снизить антропогенное воздействие на окружающую среду возможно за счет применения «зеленых» технологий. В ходе мероприятия участники круглого стола обсудят текущие инструменты государственного регулирования, особое внимание будет уделено использованию инновационных технологий и российской и международной практике снижения антропогенного влияния на глобальные экологические проблемы. Например, участники рассмотрят вопрос сокращения выброса парниковых газов за счет применения экологически безопасных систем газового пожаротушения.
Цель круглого стола – сформировать площадку для обмена опытом и знаниями российских архитекторов, проектировщиков, представителей архитектурных бюро и проектных институтов.
Темы докладов в рамках круглого стола:
• «Реновация жилого фонда в Москве. Зеленое строительство», Институт физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН
• «Экологическая реновация городов», Союз архитекторов России
• «Международный опыт производственной компании по снижению экологической нагрузки», «3М Россия»
• «Применение газового пожаротушения на объектах с повышенными требованиями безопасности», Академия ГПС МЧС России
• «Основные проблемы развития зелёного строительства в России и пути их решения», Национальное агентство устойчивого развития
• «Требования к экологичности и энергоэффективности. Мировые стандарты и российская интерпретация», Совет по экологическому строительству
• «Практика строительства жилых кварталов по стандарту LEED на примере инновационного центра «Сколково», ОДАС «Сколково»
• «Значимость экологической составляющей при разработке инновационных решений», «3М Россия»
• «Энергосберегающие технологии организации телекоммуникационных систем в зданиях. Возможности и рекомендации по применению», компания MERLION

Адрес: г. Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1, ТРЦ "Город Столиц".
Дата мероприятия: 7 июня 2017
Сбор гостей в 9:30. Начало мероприятия: 10:00.
Участие бесплатное по предварительной регистрации.
Для регистрации необходимо направить ФИО, номер телефона, E-mail и название компании на почту: y.fomina@agt-agency.ru до 5 июня включительно.
Аккредитация для журналистов обязательна: Елена Цветкова, e.tsvetkova@agt-agency.ru, 8-985-971-14-32

Контактное лицо: Инна Соколова (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 11:12, 07.06.2017

Eventiada IPRA Golden World Awards начинает приём работ, Коммуникационная группа «Орта», 11:10, 07.09.2017, Россия
В шестой раз международный конкурс отметит лучшие проекты в области коммуникаций. Крупнейшая в Восточной Европе премия Eventiada Awards с этого года выбрана региональным партнером Golden Worlds Awards, глобального конкурса, проводимого с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA).

Объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017», MACROevent, 14:59, 24.08.2017,
25 апреля 2017 в Swissotel «Красные холмы» на Торжественной Церемонии награждения объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017».

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 14:39, 24.08.2017,
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

В Задонском районе состоялось открытое первенство по пляжному волейболу ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»., ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», 11:19, 11.08.2017,

Первая виртуальная выставка девелоперских проектов BEST Projects: «Остановись, мгновенье!», БЕСТ-Новострой, 11:03, 11.08.2017,
19 июля в Москве состоялось красочное шоу, которое сопровождало первую в Европе виртуальную выставку девелоперских проектов. Непосредственными участниками события стали селебрити, VIP-персоны столичного рынка недвижимости и банковской сферы. Гости собрались на 85 этаже небоскреба «ОКО» в ресторане RUSKI.