В ближайшей перспективе будут представлены новые стандарты формирования городской среды

Петербургский международный экономический форум является уникальной площадкой и для формальных встреч, и для эффективного общения среди представителей деловых кругов. Программа мероприятия отличается своей насыщенностью и разнообразием. Проходит большое количество сессий и дискуссий, затрагивающих самые разные сферы бизнеса - в том числе и недвижимость.

Одним из самых интересных мероприятий, связанных с девелопментом и развитием городов, стало мероприятие, организованное газетой «Ведомости», а в числе спикеров были глава АИЖК Александр Плутник, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

Представители власти отметили необходимость принятия новых стандартов формирования городской среды, причем данные принципы будут представлены уже в обозримом будущем – в конце этого года-начале следующего года.

Спикеры рассказали, что в данной ситуации очень интересен европейский опыт, и в качестве удачного примера привели город Бордо, где создание новых условий позволило качественно изменить пространство и кратно увеличить количество туристов. Это стало возможным благодаря появлению новой интересной инфраструктуры, благоустроенных набережных, созданию множества пешеходных зон и переносу промышленных предприятий в другие локации. Город выглядит совершенно по-другому, а трансформация городского пространства позволила создать новую экономику.

Отвечая на вопрос, кто будет принимать участие в трансформации городского облика, Никита Стасишин отметил, что важно учитывать мнение всех сторон. «Разумеется, бизнес должен участвовать в создании этих новых проектов, и без власти это сделать не получится, но важно при этом учитывать мнение горожан. Если мы говорим о развитии города, то должен быть соблюден некий баланс интересов», - подчеркнул замглавы Минстроя. Это априори подразумевает наличие продуманного благоустройства и всех опций, необходимых для формирования комфортной среды. Разумеется, без социальной инфраструктуры нельзя обойтись. Ключевой принцип заключается в разностороннем подходе, который способен открыть возможности для создания новой экономики.

Александр Хрусталев, глава «НДВ Групп», затронул аналогичную тему в интервью Бизнес ФМ: «Москва создала тренд во многих направлениях, и здесь я имею ввиду не только реновацию, но и подход к формированию облика города, реализации концепций благоустройства. Посмотрите, какие установлены лавочки, какие ландшафтные решения применяются в разбивке парков. Эти улучшения невозможно не заметить. Москва стала модным местом для того, чтобы покупать жилье, и девелоперы тоже «подтягиваются». Текущие проекты несоизмеримо выше по качеству тех, что строились 5-10 лет назад. Это совершенно другой, новый уровень».

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: НДВ-Недвижимость (все новости этой организации)
Добавлен: 11:10, 07.06.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.