Активисты ОНФ на Ямале обнаружили в лесу Ноябрьска свалку ртутьсодержащих ламп

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работать в рамках реализации проекта «Генеральная уборка». Благодаря усилиям жителей арктического региона на интерактивную карту свалку добавлено 15 мест экологического загрязнения.
Один из последних объектов – находка в Ноябрьске, в 2 км от города обнаружена свалка энергосберегающих ламп. Примечательно, что скопление ртутьсодержащих объектов находится неподалеку от магистрали керосинопровода.
«Мы прекрасно осознаем, что содержание паров ртути в найденных лампах незначительно. Но, тем не менее, данные отходы относятся к первому классу опасности и наносят значительный урон окружающей среде», – заявил член регионального штаба ОНФ Кирилл Истомин.
О месте, причиняющем экологический ущерб, ямальские эксперты Народного фронта уведомили прокуратуру округа и администрацию города Ноябрьск. Общественники проконтролируют, чтобы ртутьсодержащие лампы были правильно утилизированы.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта ОНФ работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Ринат Джумалин (написать письмо автору)
Компания: ОНФ на Ямале (все новости этой организации)
Добавлен: 12:10, 06.06.2017

Мировой расцвет экологичных городов, 3M, 16:17, 18.07.2017, Россия
Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов.

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки, ОНФ в Республике Мордовия, 14:41, 07.07.2017,
На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.

Активисты ОНФ Мордовии выявили нарушения на полигоне в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 14:24, 07.07.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Курорт «Имеретинский» присоединился к всероссийскому экомарафону «360 минут», Курорт «Имеретинский», 10:11, 26.06.2017,
Курорт «Имеретинский» стал соорганизатором Главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». В рамках экологической акции, которая состоится в Сочи 23 июня 2017 года, сотрудники курорта «Имеретинский» вместе с телеведущей Еленой Летучей займутся благоустройством дендропарка «Южные культуры».

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, «Аганнефтегазгеология», 13:13, 21.06.2017,
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.