Смоленские энергетики привлекают будущих выпускников в профессию

на которых рассказали о ежедневной работе энергетиков, о стоящих перед ними задачах и что нужно знать для того, чтобы стать представителем этой профессии.Например, 12 мая 2017 года профориентационная встреча прошла в трех школах Рославльского района Смоленской области. Здесь порядка 130 старшеклассников узнали о профессии энергетика, учебных заведениях, в которых можно приобрести нужные для отрасли специальности, об особенностях работы в электроэнергетике. Ребята с интересом отнеслись к теме беседы и активно задавали вопросы.
Как отмечают специалисты отдела управления персоналом филиала, основная задача этой деятельности — рассказать выпускникам из районов области о профессии энергетика, о разнообразии специализаций, необходимых отрасли, вызвать у ребят интерес к электроэнергетике.
Филиал на постоянной основе привлекает в ряды своих работников выпускников учебных заведений профильных специальностей. Договора о сотрудничестве заключены с ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ», Смоленским политехническим техникумом, Рославльским многопрофильным колледжем, Десногорским энергетическим колледжем, Вяземским политехническим техникумом, Вяземским железнодорожным техникумом, Ярцевским индустриальным техникумом . Наиболее достойным и целеустремленным студентам еще на стадии обучения выплачиваются именные стипендии - это 16 студентов ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» и 6 студентов ОГБПОУ «Смоленский политехнический техникум», с которыми заключены договора стипендиатства, и они получают дополнительную финансовую поддержку, а по окончании учебы будут трудоустроены в Смоленскэнерго.
Своеобразной «проверкой на профпригодность» является трудовой сезон студенческих строительных отрядов, который в этом году так же будет проходить с 1 июля по 15 августа 2017 года. В течение полутора месяцев в штате филиала будут трудиться три десятка студентов Национального исследовательского института «Московского энергетического университета» в г. Смоленске. По итогам прошлых трех сезонов в филиал после получения высшего образования было принято 10 бывших стройотрядовцев, которые в настоящий момент трудятся на различных должностях в районах электрических сетей и технических службах.
Ежегодно для студентов профильных специальностей и в районах электрических сетей, и в исполнительном аппарате организуется производственная практика.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:34, 06.06.2017

Eventiada IPRA Golden World Awards начинает приём работ, Коммуникационная группа «Орта», 11:10, 07.09.2017, Россия
В шестой раз международный конкурс отметит лучшие проекты в области коммуникаций. Крупнейшая в Восточной Европе премия Eventiada Awards с этого года выбрана региональным партнером Golden Worlds Awards, глобального конкурса, проводимого с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA).

Объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017», MACROevent, 14:59, 24.08.2017,
25 апреля 2017 в Swissotel «Красные холмы» на Торжественной Церемонии награждения объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017».

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 14:39, 24.08.2017,
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

В Задонском районе состоялось открытое первенство по пляжному волейболу ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»., ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», 11:19, 11.08.2017,

Первая виртуальная выставка девелоперских проектов BEST Projects: «Остановись, мгновенье!», БЕСТ-Новострой, 11:03, 11.08.2017,
19 июля в Москве состоялось красочное шоу, которое сопровождало первую в Европе виртуальную выставку девелоперских проектов. Непосредственными участниками события стали селебрити, VIP-персоны столичного рынка недвижимости и банковской сферы. Гости собрались на 85 этаже небоскреба «ОКО» в ресторане RUSKI.