Более 60 700 саженцев деревьев высадили энергетики МРСК Центра и Приволжья в апреле - мае 2017 года

В апреле – мае текущего года специалисты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» во всех 9 регионах зоны ответственности компании приняли участие в региональных экологических акциях по высадке деревьев. Представители одной из крупнейших электросетевых компании РФ высадили более 60 700 саженцев.

В рамках региональных экологических акций работники всех филиалов компании принимали активное участие в мероприятиях, направленных на восстановление природного баланса: высадке саженцев, благоустройстве и озеленении городов и сел регионов присутствия компании, облагораживании территорий вокруг производственных отделений и РЭС.

В частности работники Селивановского РЭС филиала «Владимирэнерго» поддержали региональную акцию «Живи лес», высадив саженцы деревьев на участке площадью 5 га Красногорбатского участкового лесничества. Их коллеги из Ивановской области приняли участие в экологической акции по высадке леса в Фурмановском районе. Энергетики совместно с представителями лесничества и школьниками высадили 13 640 саженцев ели, озеленив 3,1 гектара лесных угодий.

Экологическая акция в производственном отделении «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» состоялась при поддержке министерства лесного хозяйства Калужской области и Красноборского лесничества. На площади 2 га было посажено около 7500 тысяч саженцев дуба и ели. А работники производственного отделения «Сасовские электрические сети» филиала «Рязаньэнерго» вместе с другими волонтерами высадили более 12 тысяч саженцев сосны на площади около 3 гектаров в Государственном природном заказнике областного значения «Кустаревский».

Подобные акции энергетики проводят уже не первый год. Помощь в восстановлении лесов и озеленении территорий является одной из важных составляющих экологической программы ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Одной из задач акций является осуществление так называемых компенсационных высадок, поскольку в ряде случаев энергетики вынуждены спиливать деревья, которые растут в охранной зоне линий электропередачи и угрожают падением на ЛЭП.

Высадку деревьев энергетики также осуществляют в рамках мероприятий по благоустройству территорий братских захоронений воинов, памятников и мемориальных комплексов. Так в Тульской области энергетики высадили 25 саженцев деревьев (23 туи и 2 шаровые ивы) на территории захоронения воинов, расположенного в поселке Полевой Щекинского района, неподалеку от деревни Большая Тросна. Количество высаженных деревьев соответствует числу безымянных бойцов, павших в боях за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков в годы войны.

Напомним, что в 2017 году, объявленном в стране Годом экологии, субботники и другие «зеленые акции» проходят во всех филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Контактное лицо: Марина Пашичева (написать письмо автору)
Компания: ПАО МРСК Центра и Приволжья (все новости этой организации)
Добавлен: 11:08, 02.06.2017

Мировой расцвет экологичных городов, 3M, 16:17, 18.07.2017, Россия
Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов.

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки, ОНФ в Республике Мордовия, 14:41, 07.07.2017,
На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.

Активисты ОНФ Мордовии выявили нарушения на полигоне в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 14:24, 07.07.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Курорт «Имеретинский» присоединился к всероссийскому экомарафону «360 минут», Курорт «Имеретинский», 10:11, 26.06.2017,
Курорт «Имеретинский» стал соорганизатором Главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». В рамках экологической акции, которая состоится в Сочи 23 июня 2017 года, сотрудники курорта «Имеретинский» вместе с телеведущей Еленой Летучей займутся благоустройством дендропарка «Южные культуры».

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, «Аганнефтегазгеология», 13:13, 21.06.2017,
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.