Остекленная веранда станет лучшим решением для холодного лета

Май 2017 года принёс россиянам не самые приятные сюрпризы: сразу в нескольких регионах страны были зафиксированы погодные аномалии. Холод, дожди и даже снег поломали немало планов по открытию дачного сезона. Действительно, какой смысл ехать за город, чтобы сидеть в доме? Не коснулась эта проблема только тех, у кого в загородном доме есть остеклённая веранда. Всем остальным впору задуматься о её обустройстве, ведь это лучшее решение для холодного лета, которое позволит взрослым и детям проводить время на воздухе, не кутаясь в кофты и куртки.
Веранда – это открытое или застеклённое неотапливаемое помещение. Именно она придаёт смысл пребыванию на даче в плохую погоду. Главное – подобрать оптимальный вариант качественного, но при этом лёгкого остекления. «Веранда предполагает панорамное остекление с хорошим светопропусканием, которое обеспечит эффект пребывания на улице. При этом окна должны быть лёгкими, с небольшой монтажной глубиной, поскольку внешние стены летнего помещения во многих случаях имеют небольшую толщину. Оптимальная конструкция окон для веранды – с раздвижными и откидными створками. Это позволит в хорошую погоду превращать помещение в открытое», – рассказывает Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schueco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла.

Как отмечает специалист, подходящим решением станет оконная система с небольшой толщиной профиля и облегчённым стеклопакетом, что позволит подчеркнуть изящество и лёгкость окна. Например, у системы Schueco Corona Standart монтажная глубина рамы равна монтажной глубине створки и составляет 60 мм, при этом толщина стекла минимальна и может составлять всего 5 мм. Для дверей на улицу можно использовать раздвижную систему Corona S 74 с глубиной створки 50 мм, специально разработанную для террасных дверей и перегородок. Кстати, такое же решение можно использовать и для отделения веранды от остального дома, превратив её в застеклённый со всех сторон «аквариум» и дополнительно увеличив инсоляцию жилой части.

Поскольку естественного освещения в ненастье может быть недостаточно, его можно сымитировать, используя потолочные и стеновые светодиодные панели. Они дают хорошую освещённость при небольшом энергопотреблении, что важно как с точки зрения экономии, так и с точки зрения пожарной безопасности, которая накладывает определённые ограничения на мощность используемого в летних помещениях электрооборудования. Главное – правильно подобрать «цветовую температуру», чтобы освещение на веранде не было чересчур «холодным».

Совсем нелишне будет позаботиться о подогреве – на случай, если погода совсем уж расшалится. Учитывая особенности летнего помещения, наиболее эффективным решением для его обогрева будет электрический тёплый пол, он скрыт под напольным покрытием и не «съест» в отличие от радиаторов полезную площадь веранды, а равномерное распределение температуры в помещении «снизу-вверх» подарит пользователям незабываемый тепловой комфорт. «Главное, на что следует обратить внимание – это область применения нагревательных элементов. Здесь есть определённые ограничения по устанавливаемой мощности. Например, для веранды подойдут нагревательные маты DEVIcomfort™150Т (150 Вт/м2) в сочетании с керамической плиткой или керамогранитом, а если поверхность деревянная (паркетная доска, ламинат), то мощность теплого пола не должна превышать 100 Вт/м2», – говорит руководитель группы технической поддержки Сергей Михин компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

После обустройства закрытой веранды можно смело отправляться на дачу, не обращая внимания на тревожные прогнозы синоптиков и хмурое небо!

Контактное лицо: Данила Рубцов (написать письмо автору)
Компания: Schueco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:07, 02.06.2017

Онлайн-кассы заработают по новым правилам с 1 июля, Дэнатол, 10:12, 26.06.2017, Россия
С 1 июля согласно изменениям в Федеральном законе 54-Ф3 “О применении контрольно-кассовой техники” при расчете наличными или посредством электронных систем платежей эксплуатация ККТ осуществляется по новым правилам. Большая часть бизнеса в обязательном порядке должна установить в точках розничной продажи онлайн-кассы.

Певица Глюkoza выступила на пляже отеля “Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 11:08, 22.06.2017, Россия
Певица Глюkoza выступила на пляже отеля “Ялта-Интурист»!

7-ой международный турнир среди журналистов на «Кубок Барбекю Don David», Don David, 13:11, 21.06.2017, Россия
7-ой международный турнир среди журналистов на «Кубок Барбекю Don David» состоится 08 июля 2017 года в Барбекю парке на живописнейшем берегу Клязьминского водохранилища.

1 мая Ялта громко и с размахом отметила праздник Весны и Труда, ГК "Ялта-Интурист", 12:00, 05.05.2017, Россия
Коллектив отеля «Ялта-Интурист» принял участие в мероприятиях, посвященных 1 мая

Зарекомендовавшие себя в Европе комфортные матрасы появились в России, FoamLine, 10:12, 02.05.2017, Россия
С 2017 г. компания FoamLine запустила в производство новую высокоэластичную пену для наполнения матрасов, производимую по технологии «холодного вспенивания».