Покупатели с первоначальным взносом от 3,5 млн рублей предпочли ипотеку рассрочке

Специалисты ООО ИСК “Ареал” провели исследование спроса в ЖК “Первый клубный дом” (г. Люберцы). Согласно полученным данным, доля интересующихся ипотекой при первичном обращении с начала 2017 года составляла 56%, тогда как по факту сделок доля ипотеки составила уже 73%.

При этом доля покупателей со стопроцентной оплатой осталась неизменной и составила 20% как среди всего объема первичных обращений, так и среди всего объема сделок в ЖК “Первый клубный дом”. Увеличение доли ипотеки произошло, в частности, за счет пересмотра способа оплаты покупателями, которых при первичном обращении интересовала рассрочка.

“Сделки с рассрочкой в ЖК “Первый клубный дом” в 2017 году заключались в основном при покупке однокомнатных квартир с минимальным бюджетом сделки. Это не более 7% всех сделок. При этом первичный спрос со стороны интересующихся рассрочкой составлял 24% всех обращений и приходил в основном из двух источников — с сайта объекта и с площадки, — рассказывает заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК “Ареал” Максим Радченко. — Как показывает статистика фактических сделок, покупатели, пришедшие с площадки объекта, почти не меняли своих предпочтений по способу оплаты. Среди тех, кто пришел с сайта, примерно 3/4 после посещения объекта выбрали для приобретения квартиру большей площади и изменили ранее выбранный способ оплаты с рассрочки на ипотеку”.

Среди ипотечных сделок, заключенных в ЖК “Первый клубный дом” с начала 2017 года, 71% — сделки с первоначальным взносом от 500 тыс. до 3,5 млн рублей, 13% — с минимальным взносом (до 500 тыс. руб.) или без первоначального взноса, 16% — с первоначальным взносом более 3,5 млн рублей. В последней категории преобладают покупатели, при первичном обращении интересовавшиеся жильем меньшей комнатности и/или площади, и в качестве желаемого способа оплаты называвшие рассрочку.

Дополнительно на увеличение доли ипотеки в структуре фактических сделок в ЖК “Первый клубный дом” повлияли различного рода спецпредложения и акции на объекте. В частности, в мае-июне 2017 года действует дополнительная скидка в 3% для покупателей с ипотекой и стопроцентной оплатой.

Агенты по реализации квартир в «Первом клубном доме» в Люберцах – «БЕСТ-Новострой» и «Ареал-Риэлт».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 11:03, 02.06.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.