«Р-Фарм» получил награду за лучший комплексный ИТ-проект года

ИТ-проект для российского высокотехнологичного фармпроизводителя «Р-Фарм», выполненный системным интегратором Navicon, получил награду как «Лучший комплексный проект года» в рамках XVII встречи Клуба клиентов Microsoft Dynamics.

Награждение проводится ежегодно с целью отметить лучшие ИТ-практики и оценить эффективность различных ИТ-решений. Проекты оцениваются экспертами Microsoft с точки зрения масштаба, важности проекта для компании, его сложности и значимости для ИТ-отрасли в целом.

В рамках комплексного проекта в «Р-Фарм» реализован полный контур автоматизации процессов в компании, включая контроль маркетинга и продаж на Microsoft Dynamics CRM, управление ресурсами и бизнес-процессами на Microsoft Dynamics AX, формирование аналитической отчетности на платформе Microsoft BI. CRM-система на платформе Microsoft Dynamics CRM 2015 повысила мобильность и эффективность работы медицинских представителей «Р-Фарм». Интегратор выполнил целый комплекс задач, связанных с организацией данных из клиентской базы и истории работы с клиентами, сегментированием клиентской базы по территориям и представителям. При помощи системы «Р-Фарм» планирует активность своих региональных представителей, отслеживает состояние товарных запасов и продвижение продукции по каждому клиенту, контролирует работу своих специалистов. Наконец, CRM позволяет получать отчетность в режиме реального времени. Благодаря CRM-системе «Р-Фарм» в 2 раза сократила трудозатраты сотрудников в отделах продаж и маркетинга.

«Внедрение комплексного решения на платформе Microsoft Dynamics позволило нам автоматизировать разноплановые задачи в рамках единого информационного пространства. Интуитивный, простой в освоении и знакомый нашим сотрудникам интерфейс дал возможность оперативно включить систему в рабочие процессы на всех уровнях «Р-Фарм». Кроме того, отраслевые разработки Navicon на этой платформе учитывают специфику процессов в фармацевтической отрасли, что определило успех всего комплексного проекта», - считает Олег Рынсков, ИТ-директор «Р-Фарм».

«Самые результативные проекты всегда основаны на комплексном подходе к организации и управлению ИТ. В проектах, реализованных в рамках единой «экосистемы», ИТ-решения бесшовно взаимодействуют друг с другом на уровне обмена данными, что позволяет принимать эффективные управленческие решения. Мы рады поздравить с заслуженной наградой высокотехнологичную фармкомпанию «Р-Фарм», которая в этом году смогла реализовать комплексный подход с наилучшим экономическим эффектом», - отметила Анна Кулашова, директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft в России.

«Мы искренне гордимся командой «Р-Фарм», которая показала желание и умение учиться в рамках реализованного проекта. Мы не смогли бы реализовать такой сложный, комплексный проект без готовности сотрудников фармкомпании к изменениям. На протяжении всего сотрудничества специалисты Navicon получали всю необходимую поддержку со стороны руководства и проектной команды «Р-Фарм», - комментирует Евгений Смирнов, заместитель генерального директора Navicon.

О Клубе Клиентов Microsoft Dynamics
Встреча Клуба Клиентов Microsoft Dynamics - традиционное мероприятие, которое российское подразделение Microsoft Dynamics проводит для своих заказчиков - пользователей Dynamics AX, NAV, CRM. На мероприятии Microsoft делится последними новостями о развитии решений, рассказывает о новых подходах к задачам бизнеса, отмечает выдающиеся проекты.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Navicon (все новости этой организации)
Добавлен: 11:30, 31.05.2017

Вузы России занялись разработкой отраслевого стандарта, Тольяттинский государственный университет, 15:51, 20.07.2022, Россия
Он коснется IT-инфраструктуры и цифровых сервисов.

Кость широкая или генетический сбой: о мутациях и лишнем весе рассказала генетик-метаболист Светлана Перес, Uniprof, 19:17, 19.07.2022,
Лишний вес и инсулинорезистентность в последнее время связывают с недостатком двигательной активности, избыточным употреблением углеводов и сахаров. Генетик-метаболист Светлана Перес развенчала миф в прямом эфире Академии врачей UniProf и рассказала, как же все-таки генетика влияет на наш вес и фигуру.

Медорганизации Мурманской области снижают нагрузку на врачей с помощью подсистемы «Онкология», ТехЛАБ, 22:32, 09.06.2022,
В Мурманской области успешно функционирует подсистема «Онкология»: она объединяет данные о пациентах с онкологией, поступающие из всех медорганизаций региона. Ее внедрение позволило повысить качество медпомощи для онкобольных и снизить нагрузку на врачей.

Все лето тренировки в Парке Горького, Spirit. Fitness, 08:51, 09.06.2022,
Если вы не знали, чем заняться воскресным летним вечером, ждём вас в Парке Горького, чтобы потренироваться вместе со Spirit. Fitness. Всё лето наши тренеры проводят бесплатные занятия и ждут всех желающих.

В Карелии началась реализация проекта «Академия цифровизации ДК», КРОО «В ГОРОДЕ», 10:38, 25.05.2022, Россия
Проект «Академия цифровизации ДК» реализует КРОО «В ГОРОДЕ» при финансовой поддержке Грантов Главы Республики Карелия. В рамках проекта пройдут образовательные интенсивы, которые помогут улучшить навыки работы в цифровом пространстве сотрудников муниципальных учреждений культуры Карелии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru