Как обеспечить пожарную безопасность музеев?

Музейные экспонаты несут в себе крупицы истории человечества и национальной гордости, и важнейшей задачей для музейного сообщества является сохранение этих культурных ценностей для будущих поколений. Поэтому выбор автоматической системы пожаротушения – особенно ответственная задача. Причиной повреждения музейных фондов помимо пожара может стать как оборудование, так и сам тушащий состав, обладающий растворяющими или коррозионными свойствами. Каждый компонент системы должен отработать на 100 % и тем самым сохранить экспонаты от пожара, здесь важна система раннего обнаружения дыма и выбор газового огнетушащего вещества.
В 2015 году компания 3М подтвердила безопасность применения ГОТВ Новек® 1230 в ходе специальных испытаний, проведенных на 71 образце масляных, темперных, гуашевых красок, акварели, а также образцах папируса от XVI до XX века. Испытания показали, что в случае срабатывания системы и выпуска данного огнетушащего вещества не происходит изменение цвета или структуры материалов. Важно также отметить, что оно нетоксично, не оставляет следов при активации системы и выбросе газа, а также быстро испаряется, не нанося вредя окружающей среде.
Приглашаем вас посетить фестиваль Интермузей-2017, который будет проходить 25–29 мая 2017 г. в ЦВЗ «МАНЕЖ» (г. Москва), и познакомиться с разработками 3М для пожаротушения на стенде ГК «Пожтехника» №110.

Контактное лицо: Инна Соколова (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 11:04, 30.05.2017

Ярмарка Art Weekend прошла 19-20 августа в Москве, Мебакс, 13:02, 05.09.2017, Россия
19-20 августа 2017 года в центре дизайна ARTPLAY (Москва, ул. Нижняя Сыромятническая 10/9) прошел Art Weekend - Ярмарка необычных вещей. Свои изделия представили лучшие мастера hand-made.

Handtmann приглашает на выставку Агропродмаш-2017, Handtmann, 14:59, 24.08.2017,
В рамках выставки Агропродмаш-2017 на стенде компании Хандтманн будет представлено современное оборудование и продемонстрированы новейшие технологии в мясоперерабатывающей индустрии.

Ярмарка увлечений в ТРК «НЕБО, ТРК НЕБО, 14:58, 24.08.2017, Россия
26 августа в Нижнем Новгороде в самом крупном в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» состоится беспрецедентное событие - ярмарка увлечений.

Handtmann приглашает на выставку Агропродмаш-2017, Handtmann, 14:56, 24.08.2017,

Инновационная международная DIY площадка «НА ВЫСОТЕ», Capital Event, 11:24, 11.08.2017, Россия
13 сентября 2017 года в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» (Башня Федерация) пройдет крупнейшая инновационная международная деловая площадка DIY «НА ВЫСОТЕ». Которая объединит первых лиц крупнейших ритейлеров и поставщиков-производителей.