Как обеспечить пожарную безопасность музеев?

Музейные экспонаты несут в себе крупицы истории человечества и национальной гордости, и важнейшей задачей для музейного сообщества является сохранение этих культурных ценностей для будущих поколений. Поэтому выбор автоматической системы пожаротушения – особенно ответственная задача. Причиной повреждения музейных фондов помимо пожара может стать как оборудование, так и сам тушащий состав, обладающий растворяющими или коррозионными свойствами. Каждый компонент системы должен отработать на 100 % и тем самым сохранить экспонаты от пожара, здесь важна система раннего обнаружения дыма и выбор газового огнетушащего вещества.
В 2015 году компания 3М подтвердила безопасность применения ГОТВ Новек® 1230 в ходе специальных испытаний, проведенных на 71 образце масляных, темперных, гуашевых красок, акварели, а также образцах папируса от XVI до XX века. Испытания показали, что в случае срабатывания системы и выпуска данного огнетушащего вещества не происходит изменение цвета или структуры материалов. Важно также отметить, что оно нетоксично, не оставляет следов при активации системы и выбросе газа, а также быстро испаряется, не нанося вредя окружающей среде.
Приглашаем вас посетить фестиваль Интермузей-2017, который будет проходить 25–29 мая 2017 г. в ЦВЗ «МАНЕЖ» (г. Москва), и познакомиться с разработками 3М для пожаротушения на стенде ГК «Пожтехника» №110.

Контактное лицо: Инна Соколова (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 11:04, 30.05.2017

Открытый чемпионат Поволжья по ногтевому сервису пройдёт в ТРК «Небо», ТРК Небо, 23:08, 16.06.2022, Россия
Открытый чемпионат Поволжья по педикюру и ногтевому сервису Profi-NN впервые пройдёт на открытой для всех площадке в ТРК «Небо».

Фотовыставка в честь врачей, пресс-служба проекта, 22:27, 03.06.2022,
С 21 марта в десяти школах Московской области проходит уникальная фотовыставка, которая продлится до 31 мая 2022 года. Она посвящена подвигам врачей XX-XXI веков.

Фотовыставка в честь врачей, Специальный просветительский проект «Спасибо за жизнь!», 22:17, 27.05.2022,

Бизнес-встреча агропромышленников России в Москве, Союз Марис Групп, 22:15, 26.05.2022, Россия
В Торгово-промышленной палате России прошла бизнес-встреча агропромышленников России, посвященная обсуждению вопросов внедрения инноваций в агропромышленную отрасль.

В Совете Федерации открылась фотовыставка «Я ЖИВУ. Кадры из жизни «редких» людей», Пресс-служба выставки "Я Живу", 19:53, 14.02.2022,
Проект призван напомнить об уязвимости людей с орфанными заболеваниями и сплотить заинтересованные стороны для решения проблем, с которыми сталкиваются взрослые и дети с непростым диагнозом

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru