Марафон для спортсменов, мультгероев и даже роботов: в Ставрополе прошёл «Зелёный марафон» Сбербанка

В Ставрополе, как и в ещё 53 городах России, а также в Белоруссии, Казахстане и Индии 28 мая состоялся шестой общероссийский спортивный праздник «Зелёный марафон». В нём приняли участие более 2600 человек.
На торжественной церемонии открытия в Парке Победы всех гостей праздника поприветствовали управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Роман Романенко, руководитель комитета физической культуры и спорта администрации города Алина Середа, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Надежда Лобойко и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и отдельным дисциплинам Наталья Крикунова.
- Мы рады, что на наш «Зелёный марафон» ежегодно собираются тысячи человек. Это означает, что он интересен жителям края. И год от года мы стараемся сделать его большим событием и не только спортивным, а настоящим семейным праздником, - отметил Роман Романенко.
Программа мероприятия действительно была насыщенной: помимо забега на дистанцию 4,2 километра для взрослых и детского марафончика с героями известных мультфильмов, гостей ждали развлекательные площадки, где можно было окунуться в виртуальную реальность с помощью специальных очков, сыграть в киберфутбол, научиться делать различные сувениры своими руками, попрыгать на батуте и даже понаблюдать за марафоном роботов. Приглашенные артисты и черлидеры порадовали участников творческими номерами, а Наталья Крикунова, входящая в тройку самых сильных девушек планеты, продемонстрировала своё спортивное мастерство в пауэрлифтинге.
По итогам забега первым среди мужчин стал Алексей Мамарин. Он во второй раз участвует в «Зелёном марафоне» и второй год подряд становится его победителем. Среди девушек лидировала Анастасия Ткачёва. Также награды в различных номинациях получили и другие участники.
По традиции, в рамках «Зелёного марафона» проходят социальные акции. В этом году он был призван помочь детям с особенностями развития и сиротам. Сотрудники Ставропольского отделения Сбербанка за несколько дней до мероприятия собрали деньги в помощь семилетнему Саше Толстикову из Ставрополя, у которого задержка психоречевого развития. А в день марафона банк совместно с Фондом социальной поддержки населения Ставропольского края провёл благотворительную ярмарку, средства от которой пойдут на лечение других детей.

Контактное лицо: Марина Азарная (написать письмо автору)
Компания: Ставропольское отделение ПАО Сбербанк (все новости этой организации)
Добавлен: 10:58, 30.05.2017

Пешая прогулка к успеху: эксклюзивно в X-Fit новая фитнес-программа Striding, X-Fit, 14:06, 05.09.2017, Россия
Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit готова к предстоящей битве с осенней хандрой: в новом фитнес-сезоне компания первой в России запускает уникальную кардиопрограмму на механических беговых дорожках Striding.

Городской забег в поддержку ЗОЖ прошел в Москве, Коммуникационная группа «Орта», 13:00, 05.09.2017,
Самый атмосферный забег этого лета прошел 17 августа в Главном ботаническом саду в Москве

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 14:42, 24.08.2017,
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

Как сэкономить на питьевой воде 1 000 000 рублей, 3M, 13:03, 17.07.2017, Россия
Компания 3М провела испытание фильтров для воды серии HF, в ходе которого было отфильтровано почти 5 кубометров воды - более 250 бутылей. Отмечено, что общая экономия офиса при использовании фильтров может составить более миллиона рублей.

В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:13, 07.07.2017,
С 1 по 21 июня 2017 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».