Центр Заключения Контрактов расширил финансирование торгов

Предлагая участником закупок банковские гарантии(через партнерскую сеть), ее сотрудники с недавнего времени получили право решать вопросы финансирования закупок, проводимых Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и АО «Российские железные дороги» (АО «РЖД»).

Эти две компании-гиганта являются лидерами по объемам предложенных контрактов в нашей стране. В 2016 году ГК «Росатом» заняла 17 место среди отечественных заказчиков, организующих торги по 44-ФЗ (с общей суммой контрактов на 19,6 млрд. рублей), а компания АО «РЖД» оказалась на 2 месте с коммерческими заказами на сумму 709 млрд рублей с торгами по 223-ФЗ.

По оценке Отдела финансового сопровождения, новые возможности ЦЗК являются существенным достижением, ведь фактически компания заручилась доверием крупнейших российских заказчиков, получив одобрение по финансированию крупных проектов. Вслед за доверием пришла и ответственность перед монополистами: получить экспресс-финансирование за 2 часа могут не все участники торгов, а только соответствующие определенным требованиям со стороны ЦЗК и банков, распределяющих деньги. В частности, на обеспечение контрактов со стороны заказчика ГК «Росатом» действует ограничение в размере до 10 млн. рублей. В свою очередь, на обеспечение контрактов заказчика АО «РЖД» действует сумма до 40 млн. рублей. Суммы, превышающие этот показатель, нужно согласовывать в особом порядке.

Новая финансовая услуга Центра Заключения Контрактов пользуется повышенным спросом, так как участники, желающие получить финансирование самостоятельно, сталкиваются с бюрократическими препонами. Ключевая сложность в том, что подразделения ГК «Росатома» и АО «РЖД» не имеют единых требований к финансированию торгов. В зависимости от подразделения, такие торги могут содержать до 15 особых условий, которым нужно соответствовать будущему исполнителю контракта. Это приводит к многократным пересогласованиям и отказам от допуска. Но в ЦЗК об этих нюансах и сложностях уже известно, поэтому клиенты компании получают необходимое финансирование без задержек. Причем первые получатели услуг уже решили вопросы финансирования и выиграли торги благодаря ЦЗК.

Контактное лицо: ЦЗК (написать письмо автору)
Компания: ЦЗК (все новости этой организации)
Добавлен: 10:50, 29.05.2017

Полуфинал всероссийского проекта «Лидер перемен» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:34, 05.09.2017, Россия
С 25 июля по 11 августа в четырех городах России состоялись очные мероприятия программы по развитию молодых руководителей и специалистов "Лидер перемен".

Омский филиал АО «САН ИнБев» посетила делегация из Минска, Омский филиал АО "САН ИнБев", 11:13, 11.08.2017, Россия
С 24 по 26 июля в Торгово-промышленной палате проходили «Дни Минска в Омске».

Участие компании «Вертолетные Технологии» в ПМЭФ 2017, Вертолетные Технологии, 16:14, 18.07.2017, Россия
Компания «Вертолетные Технологии» приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017). В рамках форума, представители организации провели консультации и обменялись мнениями по вопросам перспективы развития малой авиации в Российской Федерации, прежде всего, с экономической точки зрения.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ – 2017 в Екатеринбурге., Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:33, 17.07.2017, Россия
В Екатеринбурге завершился главный промышленный форум России ИННОПРОМ – 2017.

Европейско-Азиатский правовой конгресс в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:15, 13.06.2017, Россия
8-9 июня 2017 года в Екатеринбурге состоялась одиннадцатая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».