Энергетики борются с последствиями пожаров на территории Красноярского края

В Красноярском крае сохраняется сложная пожарная обстановка, одна из причин — ветреная погода. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Красноярскэнерго» работают в режиме повышенной готовности.

24 мая в поселке Стрелка Енисейского района огонь с лесного массива перекинулся на жилые дома и постройки. Для тушения возгорания по заявке МЧС по Красноярскому краю энергетиками Северных электрических сетей была отключена часть высоковольтной линии 35 киловольт, подстанция «Горевский ГОК-Стрелка». Оперативно были организованы восстановительные работы по устранению последствий пожара. В сложных условиях работу по сохранению электросетевого комплекса в Енисейском районе осуществляют 9 бригад Красноярскэнерго: 35 человек и 10 единиц техники.

— Пожар был верховой, огонь распространялся с одного дерева на другое очень быстро. Мы работали в нескольких метрах от горящего леса, так что жар был нестерпимый, дым мешал дышать, также была слабая видимость, — рассказывает старший мастер стрелковского участка Енисейскогого РЭС Александр Тюменцев. – Территория вокруг нашей подстанции «Стрелка» была заранее опахана, но горящий лес совсем близко — в тридцати метрах. Действовать нужно было четко и слажено, ведь в такой ситуации нельзя медлить. Наш объект от возгорания не пострадал, но мы продолжаем работать в усиленном режиме, так как обстановка все еще пожароопасная.

Напомним, с наступлением весны в филиале «Красноярскэнерго» началась реализация противопожарных мер. Был составлен план обязательных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в пожароопасный период. В первую очередь энергетики проверили территории под линиями электропередачи на наличие стогов сена, мусорных свалок и других легковоспламеняющихся объектов. На объектах, принадлежащих филиалу, прошли субботники и противопожарная опашка на границе с лесными участками.

По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Контактное лицо: Демидова В.В. (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:54, 26.05.2017

Eventiada IPRA Golden World Awards начинает приём работ, Коммуникационная группа «Орта», 11:10, 07.09.2017, Россия
В шестой раз международный конкурс отметит лучшие проекты в области коммуникаций. Крупнейшая в Восточной Европе премия Eventiada Awards с этого года выбрана региональным партнером Golden Worlds Awards, глобального конкурса, проводимого с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA).

Объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017», MACROevent, 14:59, 24.08.2017,
25 апреля 2017 в Swissotel «Красные холмы» на Торжественной Церемонии награждения объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017».

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 14:39, 24.08.2017,
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

В Задонском районе состоялось открытое первенство по пляжному волейболу ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»., ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», 11:19, 11.08.2017,

Первая виртуальная выставка девелоперских проектов BEST Projects: «Остановись, мгновенье!», БЕСТ-Новострой, 11:03, 11.08.2017,
19 июля в Москве состоялось красочное шоу, которое сопровождало первую в Европе виртуальную выставку девелоперских проектов. Непосредственными участниками события стали селебрити, VIP-персоны столичного рынка недвижимости и банковской сферы. Гости собрались на 85 этаже небоскреба «ОКО» в ресторане RUSKI.