Активисты ОНФ в Мордовии очистили от мусора берега водоема в Лямбирском районе

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия совместно с представителями регионального отделения Российского союза сельской молодежи очистили от мусора берега водоема в Лямбирском муниципальном районе. Мероприятие было посвящено Дню Волги, который отмечается в приволжских регионах 20 мая. За одну уборку участникам удалось собрать и вывезти с территории почти 100 мешков всевозможных отходов.
Сельская администрация обеспечила около полусотни ребят перчатками, пакетами и инвентарем для уборки. Судя по наличию скопившегося мусора, данное место является популярным среди любителей отдыха на природе. Всюду валялись пустые бутылки и банки, грязные пакеты, которые оставляли после себя недобросовестные туристы. Несанкционированные свалки устраивают и местные жители, выбрасывая где попало строительный и бытовой мусор.
Приведя в порядок территорию вокруг водоема, общественники оборудовали специальное место для культурного отдыха. На берегу установили новый столик и лавочки.
Экологические субботники региональное отделение ОНФ проводит уже не первый раз, но ситуацию это почти не меняет. Люди с низкой экологической культурой вновь засоряют берега водоемов. Активисты Народного фронта в очередной раз призывают жителей региона сохранять в чистоте места отдыха на природе, особенно там, где уже прошли субботники.
«Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка», в Мордовии из четырнадцати отмеченных на карте стихийных свалок уже ликвидированы пять. Две из них убрали в Торбеевском районе, две – в Лямбирском, одну – в Рузаевском районе. Помимо зафиксированных точек, планируем также прибрать шесть мест отдыха в других муниципальных районах», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Мордовии (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 24.05.2017

Мировой расцвет экологичных городов, 3M, 16:17, 18.07.2017, Россия
Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов.

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки, ОНФ в Республике Мордовия, 14:41, 07.07.2017,
На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.

Активисты ОНФ Мордовии выявили нарушения на полигоне в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 14:24, 07.07.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Курорт «Имеретинский» присоединился к всероссийскому экомарафону «360 минут», Курорт «Имеретинский», 10:11, 26.06.2017,
Курорт «Имеретинский» стал соорганизатором Главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». В рамках экологической акции, которая состоится в Сочи 23 июня 2017 года, сотрудники курорта «Имеретинский» вместе с телеведущей Еленой Летучей займутся благоустройством дендропарка «Южные культуры».

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, «Аганнефтегазгеология», 13:13, 21.06.2017,
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.