Пять новых объектов отмечено на интерактивной карте свалок Мордовии

На интерактивной карте свалок Мордовии за неделю появилось сразу пять новых объектов. Это закрытый полигон твердых бытовых отходов между поселком Атяшево и птицесовхозом «Сараст». Как отмечено на карте свалок: «хотя полигон официально считается закрытым, мусор сюда все равно завозят. С апреля 2017 года свалка горит практически ежедневно, отравляя жизни местных жителей, ведь на расстоянии около 500 метров от свалки находятся жилые дома».

Еще две точки отмечены в окрестностях деревни Жукулуг Торбеевского района. Эти излюбленные места отдыха местных жителей 3 мая пришлось убирать представителям районной администрации и активистам Народного фронта, а не устроившим свалку сельчанам.

10 мая активисты ОНФ провели уборку прибрежной полосы озера в поселке Большая Елховка Лямбирского района, где также появилась несанкционированная свалка. В этом же районе была зарегистрирована несанкционированная свалка вокруг пруда в селе Лямбирь.

В Мордовии ведется активная работа по ликвидации нарушений на отмеченных ранее свалках в Рузаевском, Ромодановском и Краснослободском районах.

Напомним, в 2017 году Народный фронт запустил программу «Генеральная уборка». На Интернет-карте любой пользователь может оставить сообщение и обозначить незаконную свалку, а также совместно с общественниками принять участие в ее ликвидации.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Мордовии (все новости этой организации)
Добавлен: 15:27, 24.05.2017

Мировой расцвет экологичных городов, 3M, 16:17, 18.07.2017, Россия
Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов.

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки, ОНФ в Республике Мордовия, 14:41, 07.07.2017,
На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.

Активисты ОНФ Мордовии выявили нарушения на полигоне в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 14:24, 07.07.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Курорт «Имеретинский» присоединился к всероссийскому экомарафону «360 минут», Курорт «Имеретинский», 10:11, 26.06.2017,
Курорт «Имеретинский» стал соорганизатором Главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». В рамках экологической акции, которая состоится в Сочи 23 июня 2017 года, сотрудники курорта «Имеретинский» вместе с телеведущей Еленой Летучей займутся благоустройством дендропарка «Южные культуры».

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, «Аганнефтегазгеология», 13:13, 21.06.2017,
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.