Ровно 100 проектов реализуется на столичном рынке апартаментов

Апрельская активность девелоперов привела к увеличению числа проектов с апартаментами до круглой цифры 100. Причем за прошедший месяц на рынок вышло проектов больше, чем за весь I квартал 2017 года.
Всего за истекший месяц данный сегмент пополнился 9 корпусами в рамках 4 новых проектов, три из которых относятся к бизнес-классу и один к классу комфорт. Относительно марта прирост объема предложения составил 1,5%, а общая площадь лотов в экспозиции к началу мая составила более 573 тыс. кв. м. В абсолютных значениях этот объем включает 151 корпус (+4% относительно марта) на 8798 лотов.
Проекты, вышедшие на рынок в апреле 2017 года:
• A-Residence / O1 Properties / ЦАО / ,бизнес-класс
• «Клубный дом Стрешнево» /Hutton Development / СЗАО / бизнес-класс
• «Ленинский 38» / «Меджиком» / ЮЗАО / бизнес-класс
• «Level Амурская» / «Level Group» / ВАО / комфорт-класс

Выход нового объема спровоцировал незначительную коррекцию цен, причем во всех сегментах. В частности, в элитном классе средняя стоимость квадратного метра снизилась на 3,4% до 718 тыс. руб., в комфорт-классе – на 1,9% до 145 тыс. руб., а в бизнес-классе всего на 0,5% (до 248 тыс. руб.), что говорит о стабильности рынка в данном сегменте, особенно с учетом выхода сразу трех новых проектов в прошедшем месяце. В целом же по сегменту апартаментов за апрель 2017 г. цена снизилась на 2,3% до 270 тыс. руб. за кв. м.
При этом, как отмечают эксперты «БЕСТ-Новострой», в сегменте апартаментов сохраняется высокий спрос на лоты малых площадей.
«Несмотря на незначительное снижение спроса на студии и 1-комнатные лоты (по 1 п.п.) по итогам апреля 2017 г. спрос на студии, 1- и 2-комнатные лоты в совокупности составил 93%», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
По мнению эксперта, данный показатель обусловлен не только более доступным бюджетом таких лотов, но и спецификой целевой аудитории. Апартаменты приобретают, в основном, самостоятельные деловые одинокие покупатели или семьи без детей, которые могут комфортно разместиться и на небольшой площади. Тем более что застройщики сейчас активно внедряют в своих проектах достаточно функциональные планировки, которые позволяют максимально удобно обустроить даже небольшие пространства.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ АПАРТАМЕНТОВ
Количество проектов 100 (+5,4%)* Элитный класс 717 755 (-3,4%)*
Количество корпусов 151 (+7,4%)* Бизнес-класс 247 690 (-0,5%)*
Количество лотов 8 798 (+1,5%)* Комфорт-класс 144 725 (-1,9%)*
Общая площадь 573 331 (+1,4%)* Средняя по рынку 269 791 руб. (-2,4%)

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 11:25, 19.05.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.