10 новых корпусов вышло в апреле на рынок Новой Москвы

10 новых корпусов вышло в апреле на рынок Новой Москвы. При этом все 10 корпусов были выведены на реализацию в рамках уже реализуемых объектов, отмечается в исследовании компании «БЕСТ-Новострой».
В составе этих 10 корпусов на рынок было выведено 1439 квартир общей площадью около 62 тыс. кв. м. В результате, к началу мая общий объем предложения на присоединенных территориях составил почти 590 тыс. кв. м, что на 150 тыс. «квадратов» больше, чем год назад, и на 4% выше относительно марта 2017 г.
Наибольший объем предложения в рамках вышедших корпусов зафиксирован специалистами «БЕСТ-Новострой» в сегменте «комфорт», к которому относится большинство проектов, реализуемых на территории Новой Москвы. Так, количество поступивших в продажу квартир (1269 шт.) составило почти две трети от аналогичного показателя по итогам I квартала 2017 года, когда на рынок Новой Москвы было выведено 1826 квартир комфорт-класса.
Примечательно, что более трети от суммарного объема лотов в экспозиции предлагается в ТОП-4 наиболее масштабных проектов в Новой Москве, реализуемых в Новомосковском административном округе. В эту четверку входят жилые комплексы «Новые Ватутинки. Центральный квартал» (ГК «Инвесттраст»), «Испанские кварталы А101» (ГК А101), «Бунинские луга» (ГК «ПИК») и «Москвичка» («Гранель»).
Предложение и цены на рынке Новой Москвы.
Предложение (по итогам апреля) Средняя стоимость 1 кв. м Изменение к марту
Количество проектов 38 (+3) Бизнес-класс 111 670 (+4%)*
Количество корпусов 223 (+8%) Комфорт-класс 93 770 (+2%)*
Количество квартир 11 213 (+4%) Экономкласс 113 440 (-1%)*
Общая жилая площадь 589 044 (+4%) Средневзвешенная цена 97 106 (+1,3%)

Стоит отметить, что прирост предложения не оказал ощутимого влияния на уровень цен. Средневзвешенная стоимость квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы относительно марта увеличилась всего на 1,3% до 97 тыс. руб.
Особенно заметно – на 4% – подорожал метр в новостройках бизнес-класса, что обусловлено увеличением стадии строительной готовности объектов в продаже. При этом средняя удельная стоимость в строящихся жилых комплексах экономкласса сохранилась на уровне 113 тыс. за кв. м. В жилых комплексах комфорт-класса ценовой уровень вырос незначительно - на 2% относительно прошлого месяца за счет вывода на рынок новых корпусов на начальных стадиях строительства с привлекательными стартовыми ценами.
Что же касается спроса, то он остается стабильным, равно как и его структура – наиболее востребованы покупателями 1- и 2- комнатные квартиры небольшой площади и лоты, поступающие в продажу на начальных этапах строительства по привлекательным стартовым ценам.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 11:02, 19.05.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.