Цены на апартаменты за месяц снизились до 367,5 тыс. рублей за кв. м

По состоянию на апрель 2017 года в формате апартаментов представлено 110 проектов. Продажи были открыты в двух проектах бизнес-класса – клубный дом «Стрешнево» и МФК «Ленинский 38», а также в проекте премиум-класса A-Residence. Также стартовали продажи в ЖК «Level Амурская» комфорт-класса, где в реализации представлены и апартаменты, и квартиры.
Объем предложения апартаментов составил 623,8 тыс. кв. м. В апреле доля апартаментов от общего объема предложения на первичном рынке столицы составила 19,1%. При этом рост объема предложения апартаментов отмечен в сегменте комфорт, +6,9% и в премиум-классе, +3,5%. Несмотря на выход нового объема предложения, показатель сократился в сегменте бизнес, -2,7%, что связано как с достаточно высоким спросом на апартаменты бизнес-класса, так и с тем, что в части проектов были временно выведены объемы из реализации.
Большую часть предложения составляют проекты бизнес-класса. Основной объем предложения апартаментов сосредоточен в Центральном и Северном административных округах. Суммарно объем предложения в них составил 63,6% от общего объема предложения апартаментов – 392,4 тыс. кв. м. По сравнению с мартом 2017 года объем предложения вырос в ЮАО, +22,7% (за счет выхода нового объема в проекте ЖК «Ясный»), СЗАО и ЮЗАО, +13,4% и +13,3% соответственно – где вышли новые проекты – клубный дом «Стрешнево» и МФК «Ленинский 38», а также в ЦАО (+3,7%) с выходом нового проекта A-Residence, и СВАО, +3,2% (новый корпус в уже реализуемом проекте – «Легендарный квартал на Березовой аллее»).
Снижение объема предложения отмечено в таких округах как ЮВАО (-26,7%), ЗАО, (-17,6%), САО, (-2,5%) и ВАО, (-0,7%).
В апреле 2017 г. средневзвешенная цена в сегменте апартаментов составила 367,5 тыс. руб./кв. м, что на 2,4% ниже, чем в марте. Снижение цены связано с изменениями структуры предложения – вырос объем предложения комфорт-класса и снизился объем предложения бизнес-класса.
Рост цен в апреле показал сегмент бизнес +1,8% до 276,4 тыс. рублей за кв. м. В остальных сегментах цена снизилась, что связано с выходом нового предложения. Наиболее значительное снижение средневзвешенной цены отмечено в премиум-классе, -2,7% до отметки 578,4 тыс. рублей за кв. м. В элитном и эконом сегментах снижение цены в апреле было незначительным (-0,3%) и (-0,5%) соответственно.
Максимальное значение средневзвешенной цены предложения было отмечено в Центральном округе – 551,9 тыс. руб./кв. м, минимальный уровень относится к Южному административному округу – 146,0 тыс. руб./кв. м.
«В апреле наглядно прослеживается пропорциональная зависимость цены от объема предложения – в округах с ростом объема предложения средневзвешенная цена показала отрицательную динамику и, напротив, в округах, где отмечено снижение объема предложения – выросли цены, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. - Исключение составили ЮЗАО, где вырос и объем предложения и цена, что связано с выходом нового проекта с высоким бюджетом покупки, и ЮАО, где по ряду проектов отмечен плановый рост цен».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 13:39, 17.05.2017

Доля квартир со скидкой в столичных ЖК доходит до 25-30%, а платежи по ипотеке становятся всё меньше, НДВ Супермаркет Недвижимости, 19:47, 27.08.2022,
Специалисты «НДВ Супермаркет Недвижимости» исследовали основные летние тенденции на рынке новостроек старой Москвы.

На рынке новостроек столицы комфорт-класса наметилась стагнация цен, НДВ Супермаркет Недвижимости, 20:34, 16.08.2022,
В «НДВ Супермаркет Недвижимости» подвели итоги июля на рынке новостроек комфорт-класса столицы. Объем предложения составляет 940 тыс. кв. м (+32% за год) и 20,2 тыс. лотов (+49,7% за год). Средняя цена 1 кв. м квартир комфорт-класса на первичном рынке столицы составляет 281,4 тыс. рублей (-0,9% за месяц, +14,1% за год).

Группа поддержки для кампуса, Тольяттинский государственный университет, 23:26, 22.04.2022, Россия
Проект строительства межвузовского кампуса получил поддержку Общественной палаты Тольятти.

Правовое заключение по объекту недвижимости от Примсоцбанка!, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:14, 19.10.2021, Россия
Юристы банка подготовят полную информацию по объекту недвижимости.

Примсоцбанк» приглашает на семинар по «Бизнес-ипотеке», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:13, 19.10.2021, Россия
ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» приглашает принять участие в семинаре «Бизнес-ипотека».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru