Анализ рынка минеральных и химических удобрений в России

В апреле 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка минеральных удобрений.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка минеральных удобрений в России в 2015 г. составил 55 269 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в 2014 г. В 2016 г. он составил 62 542 тыс. тонн, что на 13,2% больше показателя 2015 года.
В структуре по важнейшим видам минеральных удобрений прирост производства в 2016 году составил для аммиака безводного +6,4%, для карбамида +13,4%.
Лидирующим ФО по производству безводного аммиака в 2016 году является Приволжский ФО – 47% от объема производства в натуральном выражении. В производстве карбамида в 2016 году Приволжский ФО тоже является лидером – 53% от объема производства в натуральном выражении.
Российский̆ рынок минеральных и химических удобрений в достаточной̆ степени консолидирован: большинство предприятий входит в состав химических холдингов, осуществляющих полный цикл производства продукции. Основные игроки в сегменте азотных и фосфорсодержащих удобрений: МХК «ЕвроХим», «Уралхим», «ФосАгро» и «Акрон».
Ключевым игроком рынка аммиака в России является ОАО «ТольяттиАзот» – мощности предприятия занимают 22% от объема производства аммиака в России. Ключевым игроком рынка карбамида в России является АО «НАК Азот» – 17% от объема производства карбамида в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, в 2017-2018 гг. объем рынка минеральных удобрений в России будет расти умеренно – в среднем 4-5% прироста в год. Связано это с тем, что еще в 2016 году стало известно о сокращении объемов инвестиций в модернизацию производства крупнейшими игроками рынка. Тем не менее, прогнозируется, что уже в 2019 году темпы роста рынка увеличатся.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/318-issledovanie-rossiiskogo-rinka-mineralnix-i-ximicheskix-udobrenii

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 13:37, 17.05.2017

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru