Анализ рынка мороженого в России

В феврале 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мороженого.
В 2015 году объем российского рынка мороженого в натуральном выражении составил 350,92 тыс. тонн, что на 11,8% меньше, чем в 2014 году. Объем рынка мороженого в 2016 году в натуральном выражении составил 397,4 тыс. тонн, что на 13,2% больше показателя 2015 года. Основную долю рынка продолжает составлять отечественное производство.
В 2016 году объем рынка мороженого в стоимостном выражении составил 71,7 млрд. руб., что на 6,1% больше показателя 2015 года.
За период с 2007 по 2016 гг. можно наблюдать постоянный рост средних цен производителей на мороженое. За рассматриваемый период цены производителей выросли в 3,3 раза: с 44 083,1 тыс. руб./т в 2007 году до 146 449,9 тыс. руб./т в 2016 году.
Среди федеральных округов максимальная цена производителей в 4 квартале 2016 года установилась в Центральном ФО – 267,5 тыс. руб./т. Далее следует Северо-Западный ФО – 204,4 тыс. руб./т. Замыкает тройку лидеров с самыми высокими средними ценами производителей мороженого Южный ФО – 183,5 тыс. руб./т.
Средние потребительские цены на мороженое за период с 2007 по 2016 гг. выросли в 3,2 раза: с 111,6 руб./кг в 2007 году до 351,6 руб./кг в 2016 году.
Среди федеральных округов максимальная потребительская цена в 4 квартале 2016 года наблюдается в Северо-Западном ФО – 436,7 руб./кг. Средняя потребительская цена на мороженое в России в 4 квартале 2016 года установилась на уровне 365,8 руб./кг.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/361-issledovanie-rinka-morojenogo-v-rossii-itogi-2011-g

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 13:33, 17.05.2017

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru