В апреле предложение в новостройках бизнес- и премиум-класса выросло на 7%

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам апреля 2017 года совокупный объем предложения в новостройках бизнес- и премиум-класса, выраженный в кв. метрах, увеличился на 7%, при этом ценовая ситуация в целом оставалась стабильной.
Увеличение объема предложения в новостройках бизнес-класса было обусловлено выходом на рынок четырех новых проектов, в которых на продажу было представлено 583 квартиры (4,5% от общего количества лотов в сегменте бизнес-класса) в 8 жилых корпусах. В апреле 2017 г. общий объем предложения в новостройках бизнес-класса увеличился до 12 898 лотов. При этом средняя цена 1 кв. метра в данном сегменте выросла на 0,1%, по сравнению с мартом, до 236,5 тыс. руб.
Увеличение экспозиции в новостройках премиум-класса за счет нового объема квартир в реализуемых проектах отразилось на структуре предложения и повлекло за собой рост цен. В апреле 2017 г. в предложении было представлено 1 642 квартиры (+28% относительно марта 2017 г.) в 23 корпусах в рамках 16 премиальных проектов. Ввиду изменения структуры предложения средняя цена предложения новостроек класса «премиум» в отчетном месяце выросла на 3% до уровня 440 940 руб. за кв. м, а средний бюджет покупки достиг 49,7 млн руб.
Таким образом, по итогам апреля, в Москве предлагалось совокупно 14 547 квартир бизнес- и премиум-класса, расположенных в 202 корпусах в рамках 98 проектов. Общий объем предложения в рассматриваемых сегментах по состоянию на конец апреля 2017 г. составил более 1,2 млн кв. метров.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 11:36, 15.05.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.