В апреле на рынок новостроек массового спроса вышло 1200 новых квартир

По итогам апреля в массовом сегменте на столичный рынок новостроек вышло 8 новых проектов – два жилых комплекса экономкласса и шесть комплексов класса «комфорт».
В результате в старых границах Москвы количество проектов на реализации увеличилось на 14% до 73 жилых комплексов. При этом количество корпусов на реализации выросло на 9,2% и достигло 250 штук – 189 корпусов в комфорт-классе (+ 8,6% относительно марта) и 61 корпус в сегменте «эконом» (+11%).
По количеству квартир и площади объем экспозиции в данных классах жилья увеличился за апрель почти на 5%, а общая площадь экспозиции превысила показатель в 1,2 млн кв. метров (+55 тыс. кв. метров по сравнению с мартом).
Важно отметить, что столь серьезное увеличение объема экспозиции на первичном рынке массового спроса не повлекло за собой падения цен. Более того, по итогам апреля эксперты «БЕСТ-Новострой» зафиксировали рост средней цены в пределах 1%, что свидетельствует о стабильной ценовой ситуации в данных классах жилья.
«Несмотря на рост предложения, спрос пока сохраняется на стабильно высоком уровне. С начала года объем экспозиции в целом по столичному первичному рынку вырос на 20%, но при этом Росреестром отмечается рекордное число сделок по ДДУ. Этому, безусловно, способствуют два главных фактора – доступная ипотека и широкий выбор нового качественного жилья по привлекательным ценам, которых не было в прежние докризисные годы», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
На сегодняшний день минимальный бюджет покупки в строящихся жилых комплексах стартует от 2,66 млн руб. (в ЖК «Левел Амурская»). Также наиболее доступные лоты представлены в жилых комплексах «Северный», «Некрасовка», «Мещерский лес».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 12.05.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.