Реальный спрос на столичные новостройки вырос за год на 12%

Эксперты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали динамику количества ДДУ, заключенных в Москве физическими лицами, без учета инвестиционных сделок.
По данным за I квартал 2017 года, за первые три месяца года физическими лицами в Москве было заключено 5529 договоров долевого участия, что на 12,15% больше, чем год назад – по итогам I квартала 2016 года.
Положительная динамика прослеживается и в отношении приобретенных площадей: за первые три месяца текущего года граждане приобрели по ДДУ свыше 349 тыс. кв. метров строящегося жилья, тогда как за тот же период прошлого года – чуть больше 300 тыс. кв. метров. За год (с I квартала 2016 по I квартал 2017) этот показатель увеличился на 16%. (См. таблицы.)
Также можно отметить, что январь и февраль традиционно являются месяцами не самых активных продаж в течение года, и показатели реализации новостроек в эти месяцы в среднем почти в два раза ниже, чем в марте. Однако январь и февраль 2017 года были успешнее, чем год назад.
«Стоит подчеркнуть, что рост спроса происходит на фоне отмены ипотеки с господдержкой, – отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Банки начали снижать ставки по ипотечным кредитам. Доля ипотечных сделок в некоторых проектах достигает 75%. Рынок новостроек Москвы адаптировался к текущим экономическим условиям».
Драйверами развития рынка первичного жилья сегодня выступают:
- большая конкуренция среди новых проектов, благодаря чему покупатель получает больший ассортимент квартир – по бюджетам покупки, площадям, планировкам, отделке и другим параметрам;
- разнообразие вариантов оплаты (ипотека от застройщика, рассрочка, специальные предложения банков и т.д.);
– снижение ставок по ипотеке ведущими банками;
- ипотечные продукты АИЖК;
- скидки и акции, программы лояльности для покупателей квартир в новостройках.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 10:05, 02.05.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.