К 2035 году предложение новостроек в Крыму вырастет в 3,5 раза

С сообщением на эту тему на Ялтинском международном экономическом форуме выступила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
По оценкам экспертов компании, реализации этого прогноза будет способствовать ряд важных факторов, которые уже сегодня оказывают серьезное положительное влияние на первичный рынок Республики Крым и г. Севастополя.
В списке основных драйверов развития крымского первичного рынка – сохранение объема инвестиций и финансовой поддержки региона, строительство Керченского моста и скоростной трассы «Таврида», расширение и реконструкция пассажирских терминалов аэропорта в Симферополе и запуск аэропорта в Севастополе («Бельбек»). Позитивную роль также сыграют открытие прямого железнодорожного сообщения с Россией, режим свободной экономической зону, открытие 2-й очереди энергомоста в Крым, колебания курса евро/доллара и формирование положительного имиджа региона.
«Благодаря этим факторам, к 2035 году, при благоприятном развитии событий, мы ожидаем роста предложения с 9 377 до 35 550 лотов или более чем в 3,5 раза. В пользу такого прогноза говорит также тот факт, что и в Крыму, и в Севастополе уровень обеспеченности населения жильем составляет 16,5 кв. м, что значительно ниже среднероссийского показателя в 24 кв. м на человека», – поясняет Ирина Доброхотова.
Ситуация действительно нормализуется, с середины 2016 года, сразу по завершении перехода строительной отрасли полуострова к применению российских норм, рынок новостроек уверенно движется к обозначенным цифрам. В частности, по итогам 2016 года на полуострове введено в эксплуатацию 285 тыс. кв. м., а в этом году в Республике Крым рассчитывают сдать уже более 300 тыс. кв. м, а в Севастополе – около 370 кв. м (плюс 5 и 26% соответственно относительно результатов прошлого года).
Между тем, спрос на новостройки Крыма сейчас формируется преимущественно за счет покупателей из других регионов России – доля жителей полуострова составляет всего 10% от общего числа покупок. При этом на жителей обеих российских столиц приходится 60% сделок, из которых 40% совершается москвичами и 20% – жителями Санкт-Петербурга. Еще четверть от общего объема сделок заключается жителями сырьевых регионов России, а на покупателей из остальных областей страны приходится 5%.
Что же касается цен, то они существенно разнятся в зависимости от расположения недвижимости. К примеру, на Южном берегу Крыма средняя стоимость квадратного метра сопоставима с ценой метра в новостройках Новой Москвы и достигает 84 тыс. руб.
В столице полуострова и Севастополе средняя цена метра составляет метра 65 и 67 тыс. рублей соответственно, что аналогично среднему ценнику в Подмосковье.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 12:02, 28.04.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.