Канцлер Германии Ангела Меркель открыла новый центр разработок Viessmann

Канцлер Германии Ангела Меркель 12 апреля 2017 посетила штаб-квартиру и предприятие компании Viessmann в Аллендорфе-на-Эдере с визитом, приуроченным к открытию нового научно-исследовательского центра «Техникум». Как сообщил председатель совета директоров компании Мартин Виссманн, стоимость проекта составила 50 миллионов евро. Это крупнейшие единовременные инвестиции за всю 100-летнюю историю компании.
Ангела Меркель отметила огромное значение научной деятельности и разработок компании Viessmann, которая «из небольшой производственной мастерской превратилась в крупнейшего мирового производителя и лидера инноваций в области отопления». По мнению канцлера, наибольшего прогресса здесь достигли за последние 25 лет, под руководством Мартина Виссманна.
В новом исследовательском центре, расположившемся на площади 11 тысяч квадратных метров, работают более 100 инженеров, конструкторов и техников. Здесь установлено 250 стендов для испытаний и проверки надежности котлов. Мощности центра позволяют одновременно тестировать 110 отопительных систем при температурах от -45°C до +50°C и относительной влажности 20–90%. Столь масштабный объем работ обеспечивают 12 холодильных камер общей мощностью 6 МВт и 40 км внутренних газопроводов. Испытывать газовые котлы можно с 20-тью различными видами газа.
Как отметил глава компании Мартин Виссманн, задача «Техникума» — стать инкубатором для инноваций. Впервые идея его создания появилась у руководства компании еще в 2007 году. Сегодня ее воплощением стала футуристическая конструкция с 10-метровыми потолками. Ее сердцем является главный зал — стеклянный атриум, вокруг которого расположились мастерские проектировщиков и конструкторов, а также испытательные лаборатории. Часть из них находится в 19 башнях, увеличивающих полезную площадь «Техникума».
Благодаря особому акустическому решению и размещению наиболее мощных установок на верхнем этаже уровень шума в главном зале не превышает 48 дБ. Необычайная для производственного комплекса тишина позволяет инженерам, не повышая голоса, общаться и обмениваться мнениями прямо рядом с испытательными стендами. «В других лабораториях об этом можно только мечтать», — говорит Михаэль Имхоф, руководитель направления системных испытаний отдела исследований и разработок.
Одной из главных особенностей проекта здания нового исследовательского центра стала идея пространственной компоновки, позволяющей специалистам перемещаться из помещения в помещение максимально оперативно. Внутренняя планировка организована таким образом, чтобы сотрудники разных отделов «Техникума» могли в любой момент собираться для рабочих совещаний и обмена идеями и сразу же опробовать их на практике в лабораториях. «Многие инновационные идеи и технические решения рождаются именно так: не на чертежной доске, а в результате мозгового штурма команды специалистов», — объясняет Михаэль Имхоф.
Помимо многочисленных испытательных стендов, новая кузница идей Viessmann оснащена 3D-принтерами последнего поколения, позволяющими без промедления создавать прототипы будущих устройств. В течение всего одной ночи такой принтер может напечатать сложную деталь, разработанную инженерами днем. Раньше на это уходило 14 дней.
Открытие «Техникума» совпало по времени с началом реализации в компании новой стратегии развития, суть которой воплощает слоган «100+ Into a new century». Viessmann полностью переводит все бизнес-процессы, внутренние и внешние коммуникации на цифровую платформу и сокращает до минимума время обработки заказов своих партнеров и клиентов. А это значит, что созданные в стенах «Техникума» инновации тут же пойдут в массы.
Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 11:00, 27.04.2017

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:56, 24.08.2017,
20 июля завершился визит ведущих инжиниринговых компаний России на европейские предприятия KROHNE.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:44, 24.08.2017,

3М объявила о выводе на российский рынок нового средства защиты слуха для рабочих, 3M, 11:23, 11.08.2017, Россия
Компания 3М, мировой производитель средств индивидуальной защиты, объявила о выводе на российский рынок новинки – активных наушников 3M™ Peltor™ ProTac™ III. Данная модель удобнее и доступнее своих предшественниц.

3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества, 3M, 11:17, 11.08.2017,
Компания 3М, производитель решений для промышленности, организовала Технический день на Челябинском трубопрокатном заводе Группы ЧТПЗ. Несмотря на то, что компании сотрудничают более 10 лет, внедрение подобного формата взаимодействия для знакомства с новыми разработками и их последующего применения на производстве позволит вывести партнерство лидеров отрасли на качественно новый уровень

Компания «Вертолётные Технологии» заключила новые контракты по итогам EBACE 2017, Вертолётные Технологии, 13:04, 10.07.2017,
Компания «Вертолётные Технологии» приняла участие в Международной выставке деловой авиации, посвященной достижениям и перспективам - European Business Aviation Convention & Exhibition (EBACE 2017), традиционно проходящей в Женеве 22 - 24 мая.