Покупатель жилья комфорт-класса в Москве: уже обеспечен, но стремится к лучшему

Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали обращения и сделки, связанные с приобретением квартир комфорт-класса в Москве. Большинство покупателей – молодые люди, которые уже создали семью и приобретают жилье для собственного проживания.
Так, 64% обратившихся в компанию – семьи, состоящие из 3-4 человек. Из них 52% воспитывают детей дошкольного возраста. Возраст тех, кто выбирает квартиру комфорт-класса, – в основном до 40 лет: 47% – люди от 31 до 40 лет, а еще 18% покупателей – от 20 до 30 лет.
При этом на этапе подбора вариантов нового жилья практически каждый пятый отмечает, что выбрал бы тот или иной жилой комплекс потому, что он находится рядом с текущим местом жительства – этот критерий важен для 26%. Еще 23% ориентируются исключительно на бюджет покупки. При этом, если проанализировать уже заключенные сделки, доля москвичей составляет 61%, из них более половины (54%) приобрели квартиру в новостройке в районе своего проживания или в соседнем.
Почти каждый второй (49%) рассматривает покупку квартиры площадью от 30 до 50 кв. метров и в основном планирует воспользоваться ипотекой. По факту, 41% заключивших сделку становятся ипотечными заемщиками, 37% выбирают рассрочку, еще 22% обходятся собственными накоплениями. Существенная доля тех, кто уже оформил ипотеку, ежемесячно платят по кредиту 20-30 тыс. руб.
При этом уровень доходов у 62% покупателей превышает 100 тыс. руб. в месяц. 67% из них уже имеет в собственности квартиру, только 16% проживают в арендованном жилье. Подавляющее большинство являются автомобилистами: у 80% 1-2 автомобиля на семью.
К выбору новой квартиры покупатели подходят взвешенно, на принятие решения может уйти достаточно много времени – 1-2 месяца, иногда больше. Для большинства будущих новосёлов важно, чтобы рядом с жилым комплексом была школа, детский сад и дополнительные объекты образования для детей (совокупный процент отметивших эти пункты, как наиболее важные – 48%), для 18% важно наличие спортивных объектов (физкультурно-оздоровительный комплекс), для 14% – супермаркета.
«Исследования покупательских предпочтений сегодня крайне важны – в первую очередь, для девелоперских компаний, ведь им необходимо предложить рынку тот продукт, который будет отвечать запросам потребителя, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Сегодня объем предложения жилья в массовом сегменте практически равен объему предложения бизнес-класса, и качественные границы между двумя сегментами тоже постепенно размываются. Комфорт-класс становится по своим характеристикам все ближе к классу «бизнес», поэтому в ближайшее время проекты будут конкурировать между собой не только внутри своих категорий. Покупателю будет сложнее выбирать, но зато, благодаря росту качества и ассортимента проектов, баланс «цена-качество» будет стремиться к равновесию».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 24.04.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.