В Подмосковье сформирован отложенный спрос на просторные трехкомнатные квартиры

Специалисты ИСК «Ареал» провели исследование покупательской аудитории ЖК “Первый клубный дом” (г. Люберцы) в I квартале 2017 г. Согласно результатам исследования, основная часть сделок совершалась покупателями в возрасте 31-40 лет, с одним либо двумя детьми в составе семьи.

Основным мотивом покупки квартиры в ЖК “Первый клубный дом” стало улучшение жилищных условий (71% всех заключенных сделок). В качестве приоритетных параметров, повлиявших на выбор объекта, покупатели назвали соответствие бюджету покупки (26%), транспортную доступность (39%), близость к текущему месту проживания (38%), продуманные планировки и возможность выбора отделки (15%).

Наиболее востребованными элементами инфраструктуры, согласно данным исследования, оказались школа и детский сад (31% опрошенных), физкультурно-оздоровительный комплекс (19%), супермаркет (14%).

Анализ спроса, основанный на сделках в I квартале 2017 года, выявил интерес покупателей к квартирам большой площади. Так, 38% сделок пришлось на долю трехкомнатных квартир, доли одно- и двухкомнатных квартир составили 32% и 30% соответственно. “При этом 44% спроса приходится на квартиры площадью от 80 до 100 кв. м, — рассказывает заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК “Ареал” Максим Радченко. — Это подтверждает наличие серьезного отложенного спроса на просторные квартиры, который сформировался как ответ на массовое сокращение площадей квартир в новых проектах ближайшего Подмосковья. Особенно дефицит просторного жилья ощутим для семейных покупателей с детьми”.

30% спроса пришлось на квартиры площадью 40-60 кв. м (однокомнатные и небольшие “двушки”), 22% — на квартиры площадью 60-80 кв. м, 4% — на квартиры площадью свыше 100 кв. м.

18% сделок в ЖК “Первый клубный дом” заключались в I квартале 2017 года со стопроцентной оплатой, 6% — сделки с рассрочкой, на долю ипотеки пришлось 76% всех сделок.

Агент по реализации – «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 24.04.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.