Анализ рынка мотовездеходов и квадроциклов в России

В апреле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мотовездеходов и квадроциклов в России.
Объем рынка квадроциклов в России в 2016 г. составил 18582 шт., что равно $90,48 млн. В 2015 г. объем рынка равнялся 41209 шт., что соответствует $117,23 млн. Темп прироста объема рынка в натуральном выражении составил -55%.
Объем рынка мотовездеходов в России в 2016 г. составил 718 шт., что эквивалентно $4,26 млн. В 2015 г. объем рынка был равен 1038 шт., что соответствует $6 млн. Темп прироста объема рынка в натуральном выражении равен -31%.
Темп прироста объема рынка как квадроциклов, так и мотовездеходов в 2015-2016 гг. были отрицательными.
Производством квадроциклов на территории России занимается 3 компании: ОАО "РУССКАЯ МЕХАНИКА", ООО "КАЛИНИНГРАДСКИЙ МОТОЗАВОД" (BALTMOTORS) и ООО "ВЕЛОМОТОРС ПЛЮС".
Среди производителей большую долю в объеме производства квадроциклов в России в 2016 г. заняло ООО «Веломоторс плюс». Доля производителя в объеме производства составила 52% от стоимостного объема. Вторым по объему производства является ОАО «Русская механика» с долей 46% от стоимостного объема.
Производство мотовездеходов на территории России отсутствует.
Большую часть импорта мотовездеходов в Россию составляют модели с бензиновым двигателем. В 2016 г. мотовездеходов этого типа импортировалось 712 шт., что эквивалентно $4192,5 тыс. Большую часть импорта квадроциклов в Россию также составляют модели с бензиновым двигателем. В 2016 г. квадроциклов этого типа импортировалось 10682 шт., что эквивалентно $26256,8 тыс.
Экспортируются из России только вездеходы с бензиновым двигателем. В 2016 г. экспорт отсутствует. Большую часть экспорта квадроциклов из России также составляют модели с бензиновым двигателем. В 2016 г. квадроциклов этого типа экспортировалось 133 шт., что эквивалентно $232 тыс.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2191-analiz-rynka-motovezdehodov-i-kvadrociklov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 10:31, 24.04.2017

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru