С начала года в Новой Москве вышло в продажу более 2 тысяч новых квартир

По данным «БЕСТ-Новострой», в I квартале текущего года на присоединенных территориях не вышло ни одного нового проекта.
Однако это вовсе не значит, что «новомосковский горшочек» перестал варить – все три месяца с начала года рынок в данной локации прирастал за счет выхода новых корпусов в рамках уже реализуемых жилых комплексов. Всего за I квартал в Новой Москве вышло в продажу 2083 квартиры, из которых подавляющее большинство (1826 шт.) в сегменте «комфорт» и 257 лотов в проектах бизнес-класса.
И все же относительно IV квартала 2016 года общий объем предложения первичного рынка Новой Москвы по итогам I квартала продемонстрировал отрицательную динамику. Эксперты «БЕСТ-Новострой» данный факт объясняют не только вымыванием предложения, но также приостановкой продаж в 40 корпусах, реализуемых в рамках 4 проектов, связанной с финансовыми затруднениями компаний-застройщиков и продлением исходно-разрешительной документации на строительство. В итоге, по количеству корпусов общий объем предложения в Новой Москве снизился на 18%, по площади реализуемой недвижимости – на 5,5%, а по количеству квартир всего на 3%.
Сегодня в Новой Москве в рамках 207 корпусов предлагается 10 722 лота – даже при снижении объемов это почти на 40% больше, чем год назад, в первом квартале 2016 г.
Что примечательно, цена квадратного метра при этом остается практически неизменной. В сегменте новостроек комфорт-класса, который составляет 80% предложения на первичном рынке Новой Москвы, средневзвешенная цена квадратного метра относительно последнего квартала прошлого года увеличилась на 2,7%.
Аналогичная картина наблюдается и в эконом-классе, а в бизнес-классе, благодаря пополнению объема по стартовым ценам (за счет выхода корпуса бизнес-класса в ЖК «Испанские кварталы») отмечена небольшая отрицательная коррекция в пределах 9%.
По итогам I квартала средняя стоимость метра в эконом-классе составляет 114 тыс. руб., в сегменте «комфорт» – 92 тыс., и 107 тыс. руб. в классе «бизнес».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 16:27, 17.04.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.