На столичном рынке новостроек растет число покупателей из регионов

Основная причина роста сделок, совершаемых покупателями из регионов, – повышение доступности московского жилья и привлекательные условия по ипотеке.
По оценкам «БЕСТ-Новострой», за год с небольшим доля покупателей из регионов* выросла на 10% – с 20% от общего объема покупок в начале 2016 года до 30% на конец марта. При этом прирост в 5% отмечен только за первый квартал текущего года.
Согласно анализу структуры сделок, практически половина от всех покупок, совершенных регионалами, приходится на однокомнатные квартиры. При этом почти 60% сделок, заключаемых региональными клиентами на первичном рынке, совершается с помощью ипотечного кредита.
Наиболее активны на столичном рынке новостроек Краснодарский край и Ростовская область (Южный федеральный округ), Республика Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Ставропольский край, (Северо-Кавказский ФО), республик Чувашия, Башкортостан и Марий Эл (Приволжский ФО).
Логично, что основной спрос покупателей из регионов сфокусирован на новостройках комфорт-класса – в некоторых жилых комплексах данного сегмента доля регионалов достигает 50% от общего объема сделок. В то же время в проектах бизнес-класса в старых границах Москвы их количество существенно меньше и не превышает показателя в 20%.«В большинстве сделок квартиры в новостройке приобретаются регионалами для собственного проживания – либо родителями для детей, поступивших в столичные вузы, либо представителями наиболее активного трудоспособного населения, переехавшими в Москву за высоким уровнем зарплаты и перспективной карьерой. При этом, независимо от региона проживания, 70% спроса приходится на бюджет покупки от 4 до 8 млн руб.», - поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
* Данные приведены по доле покупателей из всех регионов России, кроме Московской области.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 10:31, 10.04.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.