Доля маленьких квартир на столичном рынке новостроек за год сократилась вдвое

По оценкам «БЕСТ-Новострой», доля маленьких квартир в настоящий момент составляет всего 1% от общего объема экспозиции, или 498 лотов.
В течение года количество лотов метражом до 30 кв. м на столичном рынке новостроек уменьшилось почти вдвое – в марте 2016-го таких квартир насчитывалось 935 шт., или 5% от общего объема экспозиции.
Аналогичная картина наблюдается и в сегменте строящихся апартаментов – за год доля лотов площадью менее 30 кв. м превышала 30% в общем объеме экспозиции, а сегодня составляет всего 14%. В абсолютных значениях количество малогабаритных апартаментов также уменьшилось в два с лишним раза – с 2498 штук в марте 2016-го до 1124 лотов в настоящее время.
Судя по всему, рынок насытился маленькими квартирками. Понятно, что доступный бюджет покупки делает такие объекты особенно привлекательными, однако проживание в них вряд ли можно считать воплощением мечты покупателя о комфортном жилье.
«К тому же, кризисный ажиотаж 2014 года остался позади, на рынок два года подряд выходят колоссальные объемы нового жилья, при этом цены и условия ипотечного кредитования более чем привлекательные. Как итог – покупательский интерес сместился в сегмент более комфортных для проживания квартир, а девелоперы начали менять квартирографию своих проектов вслед за изменившимся спросом», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
Площадь самых маленьких квартир, представленных сегодня на рынке, начинается от 21 кв. м – таков метраж студии в ЖК SREDA на Рязанском проспекте. В сегменте апартаментов самые маленькие лоты метражом 16 кв. м. предлагаются в комплексе Cleverland на ул. Комдива Орлова.
При этом стоимость самой маленькой квартиры начинается от 4,084 млн рублей, а цена самого маленького апартамента составляет 2,3 млн рублей.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 11:03, 05.04.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.