Хочется нового: ТОП-3 причин для покупки новостройки по схеме TRADE IN

Почти 10 месяцев в компании «БЕСТ-Новострой» работает отдел TRADE IN. За это время специалистами отдела принято порядка 200 заявок и проведено около 100 сделок.
Данный объем сделок позволил экспертам составить портрет покупателя, меняющего вторичку на новостройку, и определить ТОП-3 мотива, по которым клиенты обращаются к программе TRADE IN.
Основная причина – улучшение жилищных условий, что особенно актуально для семей, где с появлением детей возникает необходимость обменять ставшую тесной однушку на квартиру побольше.
К этой же категории клиентов относятся и люди, чей главный мотив звучит просто – хочется нового. Люди устают жить в старом фонде, в домах без лифтов, в квартирах со старыми коммуникациями и плохой звукоизоляцией. Им хочется нового – монолитный дом, удобные планировки, красивые входные группы, консьержа в подъезде, современные лифты, подземный паркинг и колясочные. В итоге, старая квартира продается, а взамен нее приобретается новая.
В целом, доля клиентов, стремящихся улучшить жилищные условия, составляет 50% от общего числа сделок по TRADE IN – по значимости этот мотив занимает первое место.
Второй по значимости мотив – смена локации, когда жители Подмосковья перебираются в Москву за более высокими столичными зарплатами. Эта причина приводит в отдел TRADE IN порядка 30% клиентов.
И третья группа клиентов, пока самая малочисленная – это инвесторы: в общем объеме сделок по TRADE IN на их долю приходится около 20% продаж и покупок.
Один из ярких примеров – уже почти постоянный клиент компании, который взамен двух квартир общей стоимостью 19 млн 270 тыс. рублей купил на 18 млн рублей три однокомнатные квартиры в ЖК «Родной город Каховская».
«Понимая, что старое жилье со временем будет востребовано все меньше, клиент начал реализовывать свою вторичку и перекладывать средства в новостройки. И не прогадал – с июля, когда были совершены эти сделки, каждая его новая квартира подорожала на 1 млн рублей, а к вводу дома в эксплуатацию они вырастут в цене еще почти на 1,5 млн рублей», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
По мнению эксперта, главная особенность TRADE IN заключается в том, что клиент бронирует квартиру в новостройке и фиксирует стоимость покупаемой квартиры до момента реализации собственного жилья на вторичном рынке. Соответственно, сделка требует минимум наличности, и это одна из самых главных причин роста популярности данной услуги.
Кстати, согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», половина клиентов при покупке новостройки уложились в сумму, вырученную от продажи прежней квартиры, 30% клиентов воспользовались ипотечным кредитом, а 20% добавили к сумме от продажи вторичной недвижимости собственные накопления.
При этом мало кого беспокоил вопрос «Где жить, пока достроится новая квартира» – почти 90% участников сделок по TRADE IN продают не единственное жилье.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 31.03.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.