Подмосковные новостройки будут дорожать на 10-15% в год

Специалисты ООО ИСК “Ареал” проанализировали предложение подмосковных новостроек в 5-километровой зоне от МКАД. Ценовая ситуация в течение последних 12 месяцев полностью определялась строительной готовностью объектов.
По данным ИСК “Ареал” на конец марта 2017 года, рост стоимости новостроек в сегменте массового спроса составил порядка 10-15% к марту 2016-го. Новостройки эконом-класса показали прирост порядка 10%, комфорт — 10-12%, жилье бизнес-класса прибавило в цене порядка 15%. На вторичном рынке цены снизились за тот же период на 3-5%.
Цены на новостройки повышались по мере строительной готовности ЖК. “Рост сверх строительной динамики отмечается лишь по отдельным проектам — это, в первую очередь, ЖК с интересной концепцией и рядом со станциями метро. Удобное сообщение с Москвой позволяет таким проектам успешно конкурировать со столичными новостройками в борьбе за покупателей, которые, как показал 2016 год, “оттянули” на себя значительную часть спроса из области, — говорит заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК “Ареал” Максим Радченко. — Например, в нашем ЖК “Первый клубный дом”, который строится в 10 минутах ходьбы от станции метро “Жулебино”, с начала 2017 года прирост цены составил порядка 5%”.
Как считают в ООО ИСК “Ареал”, рост стоимости сверх строительной готовности в ближайшие полтора-два года будут демонстрировать только подмосковные ЖК, расположенные в шаговой (не более 15-20 минут пешком) доступности от станций метро. В остальном, ценовая динамика останется прежней: в пределах 10-15% в год.
По состоянию на конец марта 2017 г. стоимость квартир в ЖК “Первый клубный дом” в Люберцах начинается от 4 млн рублей. В этом бюджете покупателям доступны просторные “однушки” площадью 40-45 кв. м в 30 минутах общественным транспортом от центра Москвы.
Партнер по реализации проекта – компания «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 31.03.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.