Анализ рынка платного телевидения в России

В январе 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка платного телевидения.
По различным оценкам уровень проникновения платного телевидения в России в 2014 году составил 65-68%. Услугами платного телевидения в России на конец года пользуются в среднем порядка 37 млн. домохозяйств, объем рынка платного телевидения в стоимостном выражении по итогам года составил 57-68 млрд. руб.
В 2014 году рост платного телевидения подстегнул запуск двух спутников, которые охватывают восточную часть страны – Сибирь и Дальний Восток, уровень проникновения в этих регионах остается традиционно одним из самых низких. Таким образом, в этих регионах увеличились возможности крупнейших спутниковых операторов «Триколор ТВ Сибирь», «Восточный Экспресс», «Телекарта Сибирь», «НТВ-Плюс Восток».
Также продолжается стремительный рост цифрового телевидения, сохранился тренд оттока абонентов кабельного телевидения в сегменте IPTV за счет предоставления более качественных услуг интерактивного телевидения. Стремительный рост в данном сегменте продемонстрировали «Ростелеком», «ЭР-Телеком» и «Акадо».
В 2014 году продолжилась региональная экспансия операторов спутникового телевидения (помимо спутниковых операторов), «Ростелеком» развивает предоставление услуги в Северо-Западном округе, «Акадо» получил лицензию на предоставления услуг на территории всей России.
Наиболее важным событием в отрасли оказался уход с рынка двух операторов спутникового телевидения, которые не смогли получить лицензии на оказание услуг платного телевещания. Осенью прекратил вещание «Рикор ТВ» (его абоненты перешли «Орион-Экспрессу», зимой «Радуга ТВ» (его абоненты перешли МТС).
При этом, в сегменте спутникового телевидения появился еще один игрок – МТС в 2014 году получило лицензию на спутниковое телевещание. Таким образом, оператор станет первым игроком, который будет представлен во всех сегментах платного телевидения.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/275-issledovanie-rinka-platnogo-televideniya-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 15:03, 30.03.2017

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru