«Швабе» подписал соглашение с «Росмедпром»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и российская ассоциация производителей и поставщиков лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения «Росмедпром» договорились о сотрудничестве. Стороны заключили соглашение о развитии приоритетных направлений медицинской отрасли.

Документ подписан заместителем генерального директора Холдинга Иваном Ожгихиным и президентом Ассоциации «Росмедпром» Юрием Калининым в рамках Научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития отечественной медицинской промышленности». Импульсом к развитию партнерства стал положительный опыт взаимодействия предприятия «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) с данной организацией.

Документ также предполагает решение задач создания телемедицины в стране, взаимодействие в области выпуска медтехники для применения при ликвидации последствий техногенных и экологических катастроф, последствий стихийных бедствий и несчастных случаев. Кроме того, партнеры займутся повышением конкурентоспособности отечественных разработок на рынке современных медицинских технологий и содействием в их продвижении на внутренний и международный рынки.

«Сегодня Холдинг активно развивает сегмент разработки и производства медицинской техники – это стратегическая цель и приоритет «Швабе» на долгосрочную перспективу. В рамках данного сотрудничества, прежде всего, планируется разработать и реализовать комплекс предложений по развитию медицинской промышленности для решения социально-экономических задач в интересах здоровья населения. Вместе с тем мы намерены существенно укрепить научно-технический потенциал предприятий Холдинга в этой области», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В частности, стороны будут осуществлять широкий спектр совместных проектов по разработке новейших технологий, приборов и оборудования для сферы здравоохранения, а также их внедрению в производство. Данной продукцией в рамках реализации комплексных проектов планируется оснащать медучреждения в различных регионах России.

Напомним, первое соглашение с Ассоциацией «Росмедпром» было подписано УОМЗ на выставке Иннопром-2016. По его условиям, сегодня проводятся научные исследования и внедряются передовые технологии в области создания инновационной медтехники, а также осуществляется продвижение изделий в России и за рубежом.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: «Швабе» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:00, 30.03.2017

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:56, 24.08.2017,
20 июля завершился визит ведущих инжиниринговых компаний России на европейские предприятия KROHNE.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:44, 24.08.2017,

3М объявила о выводе на российский рынок нового средства защиты слуха для рабочих, 3M, 11:23, 11.08.2017, Россия
Компания 3М, мировой производитель средств индивидуальной защиты, объявила о выводе на российский рынок новинки – активных наушников 3M™ Peltor™ ProTac™ III. Данная модель удобнее и доступнее своих предшественниц.

3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества, 3M, 11:17, 11.08.2017,
Компания 3М, производитель решений для промышленности, организовала Технический день на Челябинском трубопрокатном заводе Группы ЧТПЗ. Несмотря на то, что компании сотрудничают более 10 лет, внедрение подобного формата взаимодействия для знакомства с новыми разработками и их последующего применения на производстве позволит вывести партнерство лидеров отрасли на качественно новый уровень

Компания «Вертолётные Технологии» заключила новые контракты по итогам EBACE 2017, Вертолётные Технологии, 13:04, 10.07.2017,
Компания «Вертолётные Технологии» приняла участие в Международной выставке деловой авиации, посвященной достижениям и перспективам - European Business Aviation Convention & Exhibition (EBACE 2017), традиционно проходящей в Женеве 22 - 24 мая.