Безопасность превыше всего

На охрану труда сотрудников филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» в 2017 году направит порядка 100 млн рублей. В преддверии Всемирного Дня охраны труда во всех подразделениях филиала состоялись конференции трудовых коллективов, где обсудили основные направления программы и важные аспекты безопасности работников.
Цель таких мероприятий - обменяться опытом, познакомиться с изменениями в законодательстве, подвести итоги ушедшего года в области охраны труда и обозначить приоритеты на предстоящий период. Состав участников постоянно меняется, основное внимание – молодым или новоприбывшим сотрудникам, для которых вопросы безопасности должны стать первоочередными в их дальнейшей деятельности.
- В этом году мы проводим конференции сразу в 16 подразделениях. Так мы получаем больший охват аудитории и учитываем местную специфику. В общей сложности в мероприятии примут участие более 700 работников филиала, среди которых электромонтеры, мастера, производители работ, – рассказывает главный инженер «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Назаров.
В ходе конференции участники познакомились с обзором основных стандартов по охране труда, действующих в филиале, с передовыми технологиями по защите от электрической дуги в производстве спецодежды и спецоборудования, обсудили характерные недочеты при производстве оперативных переключений. Одна из центральных тем - детальный разбор типовых нарушений, которые могут стать причиной травмы или даже гибели.
- В энергетике работаю уже 17 лет, полгода назад устроилась в «Кузбассэнерго – РЭС». Ни на одном предприятии я еще не видела, чтобы помимо дней охраны труда для рабочего персонала проводили подобные конференции. Думаю, что напоминаний о нормах безопасности много не бывает, - делится мыслями дежурный электромонтер подстанции Городского РЭС Татьяна Никифорова.
Охрана труда – одно из приоритетных направлений работы с персоналом. В 2017 году на реализацию мероприятий в этой сфере филиал планирует направить 101 млн рублей. Около 70% из этой суммы пойдет на обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты. Еще порядка 20 млн рублей - на реализацию санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве. Кроме того, энергетики выполнят более 70 беззатратных организационных мероприятий, позволяющих повышать грамотность персонала в области охраны труда.
Прошедшая конференция - часть комплекса организационных мероприятий филиала по предотвращению производственного травматизма. Она проводится в «Кузбассэнерго – РЭС» уже седьмой год. Помимо этого ежемесячно на предприятии проводятся Дни охраны труда, Дни мастера и Дни оперативного работника, цель которых - контроль и актуализация выполнения персоналом существующих требований и норм безопасности.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Сибири» - "Кузбассэнерго - РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:52, 30.03.2017

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:56, 24.08.2017,
20 июля завершился визит ведущих инжиниринговых компаний России на европейские предприятия KROHNE.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:44, 24.08.2017,

3М объявила о выводе на российский рынок нового средства защиты слуха для рабочих, 3M, 11:23, 11.08.2017, Россия
Компания 3М, мировой производитель средств индивидуальной защиты, объявила о выводе на российский рынок новинки – активных наушников 3M™ Peltor™ ProTac™ III. Данная модель удобнее и доступнее своих предшественниц.

3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества, 3M, 11:17, 11.08.2017,
Компания 3М, производитель решений для промышленности, организовала Технический день на Челябинском трубопрокатном заводе Группы ЧТПЗ. Несмотря на то, что компании сотрудничают более 10 лет, внедрение подобного формата взаимодействия для знакомства с новыми разработками и их последующего применения на производстве позволит вывести партнерство лидеров отрасли на качественно новый уровень

Компания «Вертолётные Технологии» заключила новые контракты по итогам EBACE 2017, Вертолётные Технологии, 13:04, 10.07.2017,
Компания «Вертолётные Технологии» приняла участие в Международной выставке деловой авиации, посвященной достижениям и перспективам - European Business Aviation Convention & Exhibition (EBACE 2017), традиционно проходящей в Женеве 22 - 24 мая.