«Читаэнерго» автоматизирует учет электроэнергии

В 2017 году для повышения качества электроэнергии и уменьшения сверхнормативных потерь в сетях специалисты филиала ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") - "Читаэнерго" установят более 10 тысяч приборов автоматизированной системы учета электрической энергии (АСКУЭ).
«Умные» приборы предназначены для организации учета электроэнергии, потребляемой абонентами в частном секторе. Благодаря своим техническим особенностям АСКУЭ позволяет установить общий объем отпущенной энергии и контролировать ее потребление абонентами. Вся полученная информация поступает по каналам связи в центр сбора и обработки информации.
В отличие от большинства других средств измерений электрической энергии, эти приборы разделены на две части. Измерительная часть устанавливается в недоступном для абонента и других посторонних лиц месте, обычно — на отводящем к потребителю проводе на опоре. Это позволяет обеспечить защиту от намеренных повреждений приборов учета, вмешательства в их работу и значительно снизить сверхнормативные потери. Потребительская часть — индикаторное устройство, передается потребителю и используется как переносной дисплей для контроля показаний и показателей качества электроэнергии. Все мероприятия по обслуживанию приборов учета берет на себя энергокомпания, что очень удобно для потребителей.
«Работа по созданию автоматизированной системы учета электроэнергии является одной из первоочередных задач, стоящих перед специалистами филиала «Читаэнерго».
Развитие программы по установке подобных приборов учета нацелено на снижение уровня коммерческих потерь при передаче электроэнергии, выявление неучтенного энергопотребления и повышение энергетической эффективности» - отмечает Николай Злыгостев, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго».
В мае этого года работа по внедрению АСКУЭ будет завершена в селе Смоленка Читинского района. Здесь будет установлено более 2500 современных приборов учета. Завершается работа по монтажу системы в пгт. Новокручининский. Кроме этого, до конца года «умные» приборы учета появятся в населенных пунктах Читинского района - Атамановке, Маккавеево, Заречном, Кутузовка, в поселке Забайкальский и городе Хилок.
Энергетики приносят извинения за временные неудобства потребителей, связанные с установкой АСКУЭ.

Контактное лицо: Шмуйлович Полина (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 28.03.2017

Онлайн-кассы заработают по новым правилам с 1 июля, Дэнатол, 10:12, 26.06.2017, Россия
С 1 июля согласно изменениям в Федеральном законе 54-Ф3 “О применении контрольно-кассовой техники” при расчете наличными или посредством электронных систем платежей эксплуатация ККТ осуществляется по новым правилам. Большая часть бизнеса в обязательном порядке должна установить в точках розничной продажи онлайн-кассы.

Певица Глюkoza выступила на пляже отеля “Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 11:08, 22.06.2017, Россия
Певица Глюkoza выступила на пляже отеля “Ялта-Интурист»!

7-ой международный турнир среди журналистов на «Кубок Барбекю Don David», Don David, 13:11, 21.06.2017, Россия
7-ой международный турнир среди журналистов на «Кубок Барбекю Don David» состоится 08 июля 2017 года в Барбекю парке на живописнейшем берегу Клязьминского водохранилища.

Остекленная веранда станет лучшим решением для холодного лета, Schueco, 11:07, 02.06.2017, Россия
Май 2017 года принёс россиянам не самые приятные сюрпризы: сразу в нескольких регионах страны были зафиксированы погодные аномалии.

1 мая Ялта громко и с размахом отметила праздник Весны и Труда, ГК "Ялта-Интурист", 12:00, 05.05.2017, Россия
Коллектив отеля «Ялта-Интурист» принял участие в мероприятиях, посвященных 1 мая