«Швабе» оснастил медтехникой реанимобили перинатального центра в Брянске

«Швабе» поставил медтехнику для оснащения реанимобилей брянского перинатального центра. В течение 2017 года Холдинг планирует принять участие в комплектации еще более 20 машин скорой медицинской помощи класса С в других регионах РФ, где строятся перинатальные центры.

Специализированные автомобили получили транспортные инкубаторы и неонатальные обогреватели производства предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). При перевозке новорожденного в реанимобиле с их помощью врачи оказывают оперативную помощь и поддерживают жизненно важные функции младенцев преимущественно с экстремально низкой массой тела – от 500 грамм и патологиями.

«Комплектация реанимобилей – один из этапов реализации проекта комплексного оснащения перинатальных центров в рамках госпрограммы. Вся техника «Швабе» введена в эксплуатацию. Ее применение повысит эффективность оказания медпомощи и уровень выживаемости недоношенных новорожденных. В 2017 году Холдинг оборудует еще более 20 таких транспортных средств. В том числе для перинатальных центров в Пскове, Архангельске, Пензе, Гатчине и других городах России», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В процессе транспортировки новорожденного инкубатор поддерживает оптимальные параметры его жизнедеятельности в трех режимах – кислородовоздушном, температурном и звукоизоляционном. Обогреватель является полностью автономным прибором и предназначен для компенсации тепловых потерь у ребенка при остро выраженной гипертонии. Время непрерывной работы аппаратов составляет более 72 часов.

Напомним, родовспомогательный центр в Брянске, рассчитанный на 130 мест, построен Госкорпорацией Ростех в рамках программы развития перинатальных центров в РФ. Около 60% от общего объема медтехники в учреждении стоимостью порядка 850 млн рублей установлено Холдингом «Швабе». Клиника была торжественно открыта 8 марта при участии Президента РФ Владимира Путина.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: «Швабе» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:12, 26.03.2017

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:56, 24.08.2017,
20 июля завершился визит ведущих инжиниринговых компаний России на европейские предприятия KROHNE.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:44, 24.08.2017,

3М объявила о выводе на российский рынок нового средства защиты слуха для рабочих, 3M, 11:23, 11.08.2017, Россия
Компания 3М, мировой производитель средств индивидуальной защиты, объявила о выводе на российский рынок новинки – активных наушников 3M™ Peltor™ ProTac™ III. Данная модель удобнее и доступнее своих предшественниц.

3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества, 3M, 11:17, 11.08.2017,
Компания 3М, производитель решений для промышленности, организовала Технический день на Челябинском трубопрокатном заводе Группы ЧТПЗ. Несмотря на то, что компании сотрудничают более 10 лет, внедрение подобного формата взаимодействия для знакомства с новыми разработками и их последующего применения на производстве позволит вывести партнерство лидеров отрасли на качественно новый уровень

Компания «Вертолётные Технологии» заключила новые контракты по итогам EBACE 2017, Вертолётные Технологии, 13:04, 10.07.2017,
Компания «Вертолётные Технологии» приняла участие в Международной выставке деловой авиации, посвященной достижениям и перспективам - European Business Aviation Convention & Exhibition (EBACE 2017), традиционно проходящей в Женеве 22 - 24 мая.