Технология Cisco WebEx расширила возможности обучения в Сетевых академиях Cisco

Уникальный интернет-сервис позволяет в режиме реального времени проводить семинары и демонстрировать работу оборудования Cisco

Технология Cisco WebEx (http://www.webex.com) в прямом и переносном смыслах этого слова расширила границы образовательного пространства: теперь студенты и преподаватели Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ могут активно, в режиме реального времени участвовать в вебинарах, дополняющих академическую программу, и получать таким образом рекомендации по работе и настройке оборудования, «присутствовать» при демонстрации тех или иных решений – словом, быстрее и эффективнее повышать свою квалификацию.
Интернет-сервис Cisco WebEx отличается удобством и простотой применения, что делает его универсальным инструментом для проведения интерактивных семинаров, тренингов, конференций. Это приложение совместимо с любой операционной системой и запускается одним щелчком компьютерной мыши. Надо ли говорить, насколько это удобно, особенно, тем, кто живет и работает в различных регионах такой огромной страны, как Россия.
В период с апреля по июнь этого года в рамках учебного курса Сетевых академий было проведено четыре онлайн-семинара с применением технологии Cisco WebEx. В них приняли участие около 300 студентов и инструкторов Сетевых академий из России и других стран СНГ, а также русскоговорящих представителей государств ближнего и дальнего зарубежья (Грузия, Иран, Канада, США и т.п.). Кроме того, более 1800 пользователей посмотрели записи вебинаров в сети Интернет.
Три из четырех интерактивных семинаров были посвящены технологиям Cisco, и их провел технический менеджер программы Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ Семен Овсянников. Он рассказал о программных продуктах Cisco, используемых в учебном процессе, представил последнюю версию программного симулятора Cisco Packet Tracer v5 (имитирует работу оборудования Cisco и обеспечивает выполнение до 80% всех лабораторных работ курса CCNA*), описал способы захвата и анализа трафика с помощью программы Wireshark, рекомендованной курсом CCNA, и продемонстрировал работу программного обеспечения Cisco Security Device Manager и Cisco Network Assistant (позволяет управлять оборудованием через удобный и интуитивно понятный интерфейс без использования командной строки).
Последний, третий вебинар этой серии - «Введение в IPv6. Маршрутизация IPv6» - был посвящен интернет-протоколу нового поколения. Технология IPv6 активно применяется при создании высокоскоростных сетей, а вопросы, связанные с ее использованием, вошли в конкурсные задания пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, которая завершилась 30 июня. Участники онлайн-семинара узнали о структуре адресации в IPv6, об особенностях и отличиях этой технологии от действующей сейчас IPv4. Кроме того, были рассмотрены примеры использования IPv6 на оборудовании Cisco с помощью симулятора Packet Tracer. В заключение были даны методические рекомендации инструкторам Сетевых академий, желающим лучше изучить эту технологию и сделать учебный процесс более интересным.
Еще один вебинар был адресован студентам Сетевых академий, делающим первые шаги на рынке труда. Его провела менеджер Cisco по подбору молодых специалистов Елена Кузнецова. Она рассказала о том, как грамотно составить резюме и сопроводительное письмо и как подготовиться к собеседованиям с рекрутерами крупных международных компаний, в том числе и Cisco.
«Применение Cisco WebEx вывело процесс взаимодействия с Сетевыми академиями Cisco на качественно новый уровень, - считает Семен Овсянников. – Функциональные возможности этой технологии позволяют проводить интерактивные семинары, по своей эффективности почти ничем не уступающие занятиям в аудиториях».
Осенью вебинары в рамках Сетевых академий Cisco продолжатся и, начиная с сентября, будут проходить ежемесячно. Инструкторы и студенты Сетевых академий будут получать информацию о предстоящих онлайн-семинарах в виде регулярных рассылок.
Уместно напомнить, что с июня этого года студенты, выпускники и инструкторы 250 с лишним Сетевых академий Cisco, действующих в странах СНГ, благодаря технологии Cisco WebEx получили возможность участвовать и в вебинарах, проводимых в рамках программы Cisco Expo Learning Club (www.ciscoexpo.ru/club/).

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:37, 14.07.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.