Новостройки бизнес-класса: рост на 200% за 2 года

По оценкам «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке новостроек бизнес- и премиум-класса сегодня реализуется 94 проекта общей площадью 1,176 млн кв. м.
С начала года прирост объема экспозиции по суммарной площади квартир составил 2% за счет выхода одного нового жилого комплекса в ЦАО и пополнения предложения в новых корпусах ранее реализуемых комплексов. Также на 2% – до 14 211 лотов – увеличился объем экспонируемых квартир. При этом общее количество проектов на реализации не изменилось, что обусловлено завершением продаж в одном из проектов.
Эксперты «БЕСТ-Новострой» обращают внимание на существенный рост объемов предложения по сравнению с концом 2014 года, то есть с тех пор, как в старых границах Москвы многократно увеличилась интенсивность вывода новых проектов.
В частности, по сравнению с декабрем 2014 года объем экспонируемых квартир вырос ровно в 3 раза – с 4 735 до 14 211 лотов или на 200%. При этом число корпусов выросло в 2 раза – с 87 до 180, а общая площадь экспозиции – в 2,5 раза, или на 150%.
Столь значительный объем предложения и регулярность выхода новых проектов обеспечивают в данном сегменте высокий уровень конкуренции, что в конечном итоге удерживает цены на стабильном уровне. К примеру, в бизнес-классе средняя стоимость квадратного метра составляет 234,6 тыс. руб. и остается неизменной с начала года.
В премиум-классе с начала года наблюдается положительная динамика на уровне 4% – на данный момент этот показатель находится на уровне 421 тыс. руб.
В числе основных тенденций первого квартала текущего года эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают рост среднего бюджета покупки в новостройках премиум-класса, что объясняется увеличением средней площади экспонируемых квартир.
При этом в компании подчеркивают, что уровень покупательской активности с начала года остается умеренно высоким, поскольку большой выбор предложений по привлекательным ценам, а также снижение ставок по ипотеке позволяют покупателям найти оптимальное решение для улучшения своих жилищных условий.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 13:52, 22.03.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.