Лазер для гинекологии «Швабе» прошел клинические испытания

Медицинский лазерный комплекс разработан специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ). Изделие успешно прошло клинические испытания в Центральной клинической больнице Российской академии наук, а также экспертизу качества, эффективности и безопасности в Росздравнадзоре. Сегодня оно готовится к заключительному этапу регистрации.

«Комплекс создан как альтернатива импорту и не имеет аналогов в России. По сравнению с зарубежными прототипами наш лазер обладает более широким спектром способностей при этом его цена до 4 раз ниже. Принципиальное отличие разработки – значительное повышение роли компьютера в процессе проведения операции, что повышает точность и эффективность лазерного воздействия на биоткань, а также снижает риск возникновения ошибки из-за человеческого фактора. Первые образцы аппарата появятся в больницах страны во II квартале 2017 года», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Источником рабочего лазерного излучения комплекса является CO2-лазер с длиной волны 10,6 мкм – это волноводный лазер с высокочастотной накачкой активной среды. С началом своего применения новый аппарат «Швабе» позволит врачам проводить точные органосохранные операции в гинекологии, в том числе онкологические.

«С помощью нового отечественного комплекса врачи смогут выпаривать патологическую биоткань на большей зоне внутри контура произвольной формы, в то время как зарубежные ограничивают оперируемый участок определенной фигурой – круг, прямоугольник, треугольник. Размер поля сканирования хирургического луча комплекса «Швабе» на операционной области превышает данный параметр у иностранных аналогов в 2,0÷2,5 раза», – отметил генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

Лазерный комплекс для гинекологии «Швабе» создавался разработчиками красногорского завода Холдинга в течение двух лет в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Наряду с медучреждениями разработка будет также использоваться в высших учебных заведениях в процессе обучения студентов.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: «Швабе» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:30, 19.03.2017

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:56, 24.08.2017,
20 июля завершился визит ведущих инжиниринговых компаний России на европейские предприятия KROHNE.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:44, 24.08.2017,

3М объявила о выводе на российский рынок нового средства защиты слуха для рабочих, 3M, 11:23, 11.08.2017, Россия
Компания 3М, мировой производитель средств индивидуальной защиты, объявила о выводе на российский рынок новинки – активных наушников 3M™ Peltor™ ProTac™ III. Данная модель удобнее и доступнее своих предшественниц.

3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества, 3M, 11:17, 11.08.2017,
Компания 3М, производитель решений для промышленности, организовала Технический день на Челябинском трубопрокатном заводе Группы ЧТПЗ. Несмотря на то, что компании сотрудничают более 10 лет, внедрение подобного формата взаимодействия для знакомства с новыми разработками и их последующего применения на производстве позволит вывести партнерство лидеров отрасли на качественно новый уровень

Компания «Вертолётные Технологии» заключила новые контракты по итогам EBACE 2017, Вертолётные Технологии, 13:04, 10.07.2017,
Компания «Вертолётные Технологии» приняла участие в Международной выставке деловой авиации, посвященной достижениям и перспективам - European Business Aviation Convention & Exhibition (EBACE 2017), традиционно проходящей в Женеве 22 - 24 мая.