С начала года предложение столичных новостроек в массовом сегменте выросло более чем на 10%

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», за первые два месяца 2017 года на рынок новостроек эконом- и комфорт-класса в Москве вышло несколько новых жилых комплексов. Кроме того, продажи открылись еще в 15 корпусах в 5 уже реализуемых проектах.
Среди новых объектов – ЖК «Римского-Корсакова, 11» от ГК ПИК, два проекта от «Лидер-Инвест» – ЖК «Дом в Кусково» и ЖК «Дом на Вешняковской». Также были открыты продажи в ЖК «Дом на Профсоюзной», представляющем собой проект реновации панельного здания 1973 года постройки.
Квартиры в новых корпусах в уже реализуемых проектах вышли на продажу в таких новостройках, как ЖК SREDA, ЖК «Поколение», микрорайон «Северный» и других.
Таким образом, по итогам первых двух месяцев 2017 года в массовом сегменте было представлено:
- 19 819 квартир;
- 224 корпуса;
- 61 проект.
Совокупная площадь новостроек эконом- и комфорт-класса по сравнению с декабрем 2016 г. выросла на 10,4% и превысила 1,1 млн кв. м. Почти 60% предложения квартир в данном сегменте пришлось на три округа: ЮВАО (30%), ЗАО (17%) и ЮАО (14%).
При этом средневзвешенная цена 1 кв. метра по итогам февраля 2017 года скорректировалась незначительно – снизившись, по сравнению с декабрем 2016 года, на 2,5% до отметки 140,6 тыс. руб.
«Спрос в то же время был традиционно сосредоточен на 1-комнатных лотах – на них пришлось 48% заявок. 35% покупателей были нацелены на покупку 2-комнатной квартиры. Количество заявок на приобретение «трешек» и студий оказалось практически равномерным – 9% и 7% соответственно, – отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – А средний бюджет покупки квартиры комфорт-класса составил 9,62 млн руб., а эконом-класса – 6,17 млн руб.»

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 13:00, 16.03.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.