Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Астерос» настраивает гибкий документооборот в СУЭК

В июне 2009 г. компания «Би-Эй-Си» (входит в группу «Астерос») завершила проект разработки и внедрения системы электронного документооборота (СЭД) в «Сибирской Угольной Энергетической Компании». Новая СЭД рассчитана на почти 1000 пользователей и обеспечивает сквозной документооборот в центральном офисе и 5 региональных филиалах. Система позволяет гибко настраивать процессы согласования документов с учетом изменений оргструктуры компании.

Сибирская Угольная Энергетическая Компания (СУЭК) – крупнейшая угледобывающая компания России и одна из ведущих компаний отрасли в мире. Ее штат насчитывает 46 тысяч человек, а предприятия расположены в 10 регионах России. Столь серьезные масштабы бизнеса требуют особого внимания к вопросам эффективности управления, согласованности действий, четкого контроля достижения целей. Одним из необходимых условий для решения этих задач является наличие мощной централизованной системы электронного документооборота.

Используемая в компании СЭД на базе Lotus Notes c 2003 г. поддерживала ключевые процессы документооборота. Однако со временем широта функционала системы перестала отвечать требованиям СУЭК. Поэтому было принято решение о разработке и внедрении новой СЭД на гибкой открытой платформе.

Проект по созданию новой СЭД стартовал в СУЭК в начале 2008 года. Основными целями внедрения были:
• Обеспечение автоматизированного упреждающего контроля за своевременным исполнением документов;
• Сокращение сроков и повышение прозрачности процесса согласования документов, оптимизация процедуры контроля исполнения поручений;
• А также получение возможности в дальнейшем масштабировать систему на неограниченное количество пользователей.

Для выполнения поставленных целей специалистам группы «Астерос» было необходимо решить ряд взаимосвязанных задач:
• Обеспечить полный жизненный цикл документов управленческого документооборота в электронном виде;
• Создать простой пользовательский интерфейс работы с информацией о документах;
• Создать единый механизм формирования поручений и сквозного контроля исполнения для любых типов документов;
• Разработать механизм параллельного согласования различных видов документов;
• Разработать инструменты анализа и отчетности по исполнению поручений.

Специалисты группы «Астерос» провели обследование действующей в СУЭК системы документооборота, уточнили алгоритмы прохождения и согласования документов внутри компании. «Одним из ключевых требований заказчика при разработке СЭД было попытаться сохранить сложившуюся культуру согласования документов и обеспечить мягкий переход пользователей на работу с новой системой. Поэтому за основу новой СЭД мы взяли сильные стороны существовавшей системы документооборота и разработали необходимые дополнительные модули. Важно также отметить, что к началу реализации проекта у заказчика были четко прописаны и стандартизированы все основные делопроизводственные процессы», – рассказывает Александр Чижов, директор департамента консалтинга и разработки компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».

Новая СЭД разработана на платформе AVERTA WorkFlow, в ее состав вошли 9 модулей:
- входящие и исходящие документы;
- внутренние документы;
- организационно-распорядительные документы;
- протоколы;
- ревизионная комиссия;
- совет директоров;
- поручения генерального директора;
- доверенности;
- контроль исполнения поручений.

Сегодня с СЭД работают почти 1000 постоянных пользователей – сотрудников центрального офиса и пяти филиалов компании.

В рамках проекта СЭД была интегрирована с системой электронной почты, электронным архивом и модулем по управлению персоналом в составе SAP ERP.

Благодаря взаимодействию c SAP HCM в СЭД можно гибко изменять схемы согласования документов в соответствии с организационной структурой компании и быстро перенастраивать их в случае отсутствия кого-либо из сотрудников, чтобы обеспечить соблюдение сроков всех этапов согласования документов.

«Наша компания имеет территориально распределенную структуру и документооборот между центральным офисом и филиалами серьезно влияет на сроки принятия решений, возможность контроля их исполнения. Поэтому особенно важной для нас является реализация механизма синхронизации данных с региональными производственными компаниями. В настоящее время центральный офис имеет полный доступ к документообороту филиалов. Это дает нам возможность организовать оперативный, логичный и контролируемый процесс согласования документов между центральным офисом и регионами. Кроме того, новая СЭД создана на открытой платформе, и ее последующие доработки не потребуют больших инвестиций», – отмечает Лада Репуло, начальник Управления информационного и документационного обеспечения ОАО «СУЭК».

Информация о компаниях
Сибирская Угольная Энергетическая Компания (СУЭК) – вертикально-интегрированный топливно-энергетический холдинг. СУЭК была образована в 2001 году. На сегодняшний день по объемам добычи угля компания занимает первое место в России и входит в число крупнейших угледобывающих компаний мира. СУЭК также является крупнейшим в России экспортером угля. Кроме того, компания является одним из основных работодателей страны – 46 000 сотрудников в 10 регионах России.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.suek.ru
Группа «Астерос» образована в декабре 2008 года на основе компании «Би-Эй-Си». В состав группы входят компании «Би-Эй-Си», «Аверта», «КАБЕСТ», «Диалог-Киев».

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-менеджеру группы «Астерос» Анастасии Денисовой. Тел.: (495) 787-24-50, e-mail: pr@asteros.ru
Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.

Контактное лицо: Анастасия Денисова (написать письмо автору)
Компания: Группа "Астерос" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:02, 14.07.2009
Количество просмотров: 20


В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.


Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».


Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.


Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.


Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 labazina.ru