Компания IT Universe вошла в состав отраслевого союза «НейроНет»

Самарский системный интегратор и разработчик программного обеспечения IT Universe стал членом-участником отраслевого союза «НейроНет». Такое решение в Москве принял Попечительский совет союза. Совместно с другими участникам отраслевого объединения IT Universe будет заниматься созданием конкурентоспособного российского рынка Нейронета.

Нейронет (NeuroNet) – один из предполагаемых и наиболее вероятных этапов развития Интернета. На новом этапе развития всемирной паутины взаимодействие участников будет осуществляться на принципах нейрокоммуникаций, т.е. на основе передачи информации об активности головного мозга. Ученые прогнозируют формирование рынка Нейронета к 2030-2040 г. Причем, ожидается, что в это время на рынке уже будут функционировать не менее 10 российских компаний с общей капитализацией около 700 млрд рублей.

Отраслевой союз «НейроНет» - специально созданное объединение в рамках реализации государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей – «Национальной технологической инициативы».

Вместе с IT Universe в состав союза входят более двух десятков компаний и университетов (НИУ «Высшая школа экономики», генетическая лаборатория Genotek, НПО «Андроидная техника», Bitronics, Московский технологический институт и др). При этом IT Universe стала первой самарской компанией-участницей союза.

«Компания IT Universe входит в группу компаний Business Universe, на базе предприятий которой реализуется несколько проектов в области нейротехнологий и IT-медицины, - рассказывает директор компании Артем Зубов. – Так, к примеру, в конце 2016 года IT Universe, получив грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям), начала разработку универсальной программно-аппаратной платформы для людей с полной или частичной утратой двигательной и речевой функций».

Справка: компания IT Universe работает на рынке с 2001 года. Ключевыми направлениями деятельности являются: разработка ПО, автоматизация бизнес-процессов и IT-деятельности, внедрение инноваций. IT Universe сотрудничает с такими компаниями, как IBM, Oracle, VWware, Veeam, Huawei, Microsoft и др.

За дополнительной информацией и материалами обращайтесь к Руководителю отдела маркетинга IT Universe Кириллу Афанасьеву: +7-902-293-30-39, ak@it-universe.ru, http://www.it-universe.ru

Контактное лицо: Kirill Afanasev (написать письмо автору)
Компания: IT Universe (все новости этой организации)
Добавлен: 14:42, 02.03.2017

Полуфинал всероссийского проекта «Лидер перемен» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:34, 05.09.2017, Россия
С 25 июля по 11 августа в четырех городах России состоялись очные мероприятия программы по развитию молодых руководителей и специалистов "Лидер перемен".

Омский филиал АО «САН ИнБев» посетила делегация из Минска, Омский филиал АО "САН ИнБев", 11:13, 11.08.2017, Россия
С 24 по 26 июля в Торгово-промышленной палате проходили «Дни Минска в Омске».

Участие компании «Вертолетные Технологии» в ПМЭФ 2017, Вертолетные Технологии, 16:14, 18.07.2017, Россия
Компания «Вертолетные Технологии» приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017). В рамках форума, представители организации провели консультации и обменялись мнениями по вопросам перспективы развития малой авиации в Российской Федерации, прежде всего, с экономической точки зрения.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ – 2017 в Екатеринбурге., Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:33, 17.07.2017, Россия
В Екатеринбурге завершился главный промышленный форум России ИННОПРОМ – 2017.

Европейско-Азиатский правовой конгресс в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:15, 13.06.2017, Россия
8-9 июня 2017 года в Екатеринбурге состоялась одиннадцатая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».