Самые доступные апартаменты комфорт-класса предлагаются за 2 млн руб., бизнес-класса – за 3,4 млн руб.

Предложения данного формата пользуются устойчивым спросом благодаря ценовой политике: такие варианты предлагаются на 15-20% ниже по стоимости, чем квартиры с аналогичными характеристиками.

Согласно статистике «НДВ-Недвижимость», самый доступный лот в сегменте апартаментов выставлен за 2 млн рублей. В рамках данного бюджета можно приобрести объект в проекте комфорт-класса (в сегменте «эконом» апартаменты не представлены). Отметим, что новостройки уровня бизнес также можно приобрести на выгодных условиях. Ценовым лидером в данном сегменте является комплекс «Золоторожский», где минимальная цена покупки составляет 3,4 млн рублей.

Если говорить о средних ценах, то стоимость новостроек с предложением апартаментов класса комфорт составляет 156 000 рублей за квадратный метр. В бизнес-сегменте данный показатель находится на уровне 286 000 рублей за квадратный метр.

Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», более низкий уровень цен, по сравнению с обычными новостройками, позволяет покупателям сэкономить и рассмотреть варианты в более престижных локациях. Например, рынок апартаментов готов предложить ряд проектов, расположенных недалеко от ТТК. Таким образом, можно стать обладателем недвижимости, которая выигрывает, по сравнению квартирами, статусным месторасположением, наличием клиентского сервиса в сочетании с продуманными архитектурными решениями и эксклюзивным дизайном. Отметим, что ипотечные кредиты приемлемы по стоимости. Например, в «Золоторожском» можно оформить ипотеку по базовой ставке от 12% (предоставляется скидка в размере 0,25%, если в семье трое и более несовершеннолетних детей).

Апартаменты – модное жилье, которое подходит тем, кто ценит качество вместе с более доступной стоимостью предложения, и не считает вопрос «прописки» ключевым. Что касается других нюансов, то, например, уже вступили в силу поправки, предусматривающие снижение налоговых ставок в отношении апартаментов, включенных в специальный реестр. Также отметим, что некоторые застройщики готовы предусматривать инфраструктуру (хотя это на сегодняшний день необязательно), чтобы сделать свой объект более конкурентоспособным. Как показал опрос «НДВ-Недвижимость», порядка 55% потенциальных покупателей планируют приобретать апартаменты с целью постоянного проживания, поэтому важно предусмотреть комфортную среду на территории новостройки.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: НДВ-Недвижимость (все новости этой организации)
Добавлен: 08:49, 25.01.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.