12,5% новостроек – небоскрёбы свыше 100 м

Формат небоскребов с квартирами наиболее популярен в бизнес-классе во многом за счет удачного местоположения – видовых характеристик и хорошей транспортной доступности. При этом локации высотных проектов не привязаны к существующим деловым кластерам с небоскребами, в первую очередь, ММДЦ «Москва-Сити», напротив, их география довольно широка, и в каждом отдельном случае они органично вписываются в существующую застройку или образуют новую.
Среди представленных на первичном рынке высотных жилых проектов самый высокий комплекс – ЖК Нескучный HOME&SPA (252 м и 90 этажей), вышедший в реализацию в конце 2016 года, и ЖК «Центр-Сити» (180 м и 53 этажа), стартовавший в начале 2017 года. На третьем месте представлен ЖК «Савеловский Сити» (155 м и 47 этажей).
Средняя цена по всей выборке составила 213,2 тыс. руб./кв. м, средний бюджет покупки – 14,67 млн руб.
Минимальный бюджет представлен в ЖК SREDA – 4,29 млн рублей за студию 22,7 кв. м. В бизнес-классе самое доступное предложение – студия площадью 29,51 кв. м за 5,89 млн рублей в ЖК «ЦЕНТР-СИТИ».

«В настоящее время формат небоскребов с квартирами является редким для Москвы из-за действующих ограничений высотности застройки свыше 75 метров. Соответственно, любой проект, выходящий за рамки данного ограничения, автоматически пользуется повышенным вниманием со стороны покупателей за счет уникальных видовых характеристик, а также всей необходимой социальной инфраструктуры по аналогии с комплексным освоением территорий. Развитие формата жилых небоскребов в условиях неминуемого дефицита площадок под строительство в столице абсолютно закономерно, но только при условии жесткого соблюдения всех существующих норм обеспеченности машиноместами, а также социальной и торгово-бытовой инфраструктурой», – отмечает Владимир Богданюк, директор департамента проектов Est-a-Tet.

Контактное лицо: Ларина Дарья (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 07:53, 20.01.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.