ОНФ в Чувашии выявил наличие несанкционированных свалок в Козловском районе

В ходе инспекционной поездки общественники посетили несколько проблемных адресов. При визуальном осмотре мусорной площадки, расположенной на въезде в город, было обнаружено несколько очагов тления. Местные жители сообщили активистам ОНФ, что отходы горят в течение всего весенне-летнего периода. Между тем районная администрация и организация, ответственная за хранение (утилизацию) мусора, не принимают необходимых мер, чтобы ликвидировать очаги возгорания, служащие постоянным источником загрязнения окружающей среды.
Большой урон экологическому состоянию Козловского района наносят и несанкционированные свалки. Так, вблизи деревни Курочкино на границе республик Чувашия и Татарстан была обнаружена значительная территория незаконного захоронения мусора. Горы бытовых отходов, зловонный запах, очаги возгорания и тления – такой предстала перед активистами Народного фронта несанкционированная свалка. Из беседы с местными жителями выяснилось, что некогда здесь было живописное место с указателем границ двух республик, теперь данная территория служит местом сброса отходов и Свияжска (Татарстан), и Козловки (Чувашия).
«Считаю, что здесь налицо представлена халатность органов местной власти, закрывающих глаза на реальную проблему. За небольшой промежуток времени по недосмотру муниципалитетов и из-за желания компаний сэкономить на утилизации мусора это живописное место превратилось в загаженный участок земли. Здесь сегодня требуется скорейшее решение: необходимо устранение мусора и рекультивация территории», – заявил региональный координатор группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Михайлов.
По поступившим в Народный фронт сигналам, несанкционированные свалки имеются также в деревнях Солдыбаево и Тюрлема Козловского района. Аналогичная проблема существует и в самом районном центре.
Активисты ОНФ осмотрели одну из таких территорий в Козловке. Оказалось, что мусор неподалеку от Дома культуры появился после сноса нескольких аварийных домов. Прогнившие доски и остатки мебели свалены в большие кучи. «Козловка славится своим туристическим потенциалом не только в Чувашии, но и за ее пределами, однако выявленные нами факты сводят на нет все попытки администрации сделать имидж города привлекательным. Пренебрежение подрядчиком своими прямыми обязанностями по уборке территории после сноса домов и отсутствие за этим контроля со стороны муниципалитета обезображивают город и снижают его ценность в глазах не только туристов, но и местных жителей», – выразил свое мнение активист Народного фронта в Чувашии Илья Васильев.
По всем выявленным фактам нарушений на свалках Козловского района представители ОНФ направили запросы в профильные органы власти.

Контактное лицо: ОНФ в Чувашии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 10:13, 22.09.2016

Организаторы акции «Вода России» ответят на вопросы эковолонтеров и СМИ перед началом юбилейного сезона уборок, Вода России, 22:57, 05.04.2023,
Ответы на вопросы будут озвучены 12 апреля в ходе пресс-конференции «Акция «Вода России»: как государственная инициатива переросла в общественное движение»

ТГУ создаёт экологический цифровой двойник Тольятти, Тольяттинский государственный университет, 21:52, 16.01.2023, Россия
Он позволит прогнозировать изменение экологической обстановки в городе и предотвращать её ухудшение.

Не только на полигоне: какую пользу может принести человеку герань, Академия врачей UniProf, 08:18, 20.10.2022,
Это название на слуху не только у биологов и ботаников, сегодня герань хорошо известна и военным корреспондентам. Но растение, никак не связанное с оружием, на фоне новостей теряет положительную репутацию. О полезных свойствах этого цветка напомнила к.м.н., врач-педиатр Ирина Юзуп.

На заводе «Омский каучук» высадили ели, «Омский каучук», 08:22, 22.09.2022,
К 60-летию предприятия на территории АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») продолжается озеленение территории.

«Биннофарм Групп» стала спонсором премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», «Биннофарм Групп», 22:20, 27.06.2022,
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила спонсором двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru