Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ранняя диагностика вируса папилломы человека (ВПЧ) позволяет избежать развитие рака шейки матки

Что нужно знать о ВПЧ?

ВПЧ – это самая распространённая вирусная инфекция, передаваемая половым путем и большинство сексуально активных женщин заражается и переболевает ею в молодом возрасте. Инфекция протекает бессимптомно, и через 6-18 месяцев у большинства инфицированных женщин вирус уходит из организма самостоятельно, без какого-либо лечения, не вызывая болезней. Таким образом, сама по себе папилломавирусная инфекция ещё не является заболеванием. Но у нескольких процентов женщин «самоизлечения» не происходит: инфекция переходит в хроническую активную форму, и таких женщин необходимо относить к группе повышенного риска развития рака шейки матки.
Наиболее опасны ВПЧ высокого онкогенного риска, способные перерождать нормальную клетку в раковую (14 генотипов). Самый высокий онкогенный потенциал у 16, 18 и 45 генотипов ВПЧ – они ответственны за более чем 80% случаев рака шейки матки.
Вирусы папилломы человека передаются при половых контактах. С началом половой жизни вирусом папилломы человека заражается подавляющее большинство женщин. Следует учитывать, что риск заражения ВПЧ зависит и от раннего начала половой жизни, и от количества половых партнёров, и от сексуального поведения единственного партнёра (распространенность ВПЧ у мужчин примерно равна распространенности среди женщин).
Самым эффективным способом первичной профилактики рака шейки матки является вакцинация, что позволяет снизить риск инфицирования вирусом. Целью вторичной профилактики является выявление заболевания на ранней стадии, предшествующей раку, что позволяет провести своевременное эффективное лечение и не допустить развития рака.

Как узнать, есть ли у вас ВПЧ?

Наиболее эффективный метод диагностики – это проведение специального лабораторного теста, который общепринято называть ВПЧ-тестом. Это исследование соскобов эпителиальных клеток с шейки матки или отделяемого половых путей на наличие ДНК- или РНК-вируса папилломы человека высокого онкогенного риска. Доказано, что в отсутствие вируса риск развития рака шейки матки стремится к нулю. Также целесообразно провести дополнительное лабораторное исследование, которое позволяет выявить атипичные клетки, трансформированные вирусом, это ПАП-тест – цитологическое исследование клеток под микроскопом. Мы рекомендуем использовать современный жидкостный ПАП-тест - более чувствительный вариант по сравнению с традиционным аналогом. И применять его необходимо совместно с ВПЧ-тестом, чтобы получить более полную информацию о состоянии шейки матки. Такой анализ вы можете сделать в любом медицинском офисе Центра молекулярной диагностики (CMD) в Москве и регионах.

Как лечить ВПЧ-инфекцию?

Против ВПЧ-инфекции лекарств с доказанной эффективностью на сегодняшний день нет. Коварство вируса в том, что, с одной стороны, достичь полного излечения от инфекции невозможно, а с другой стороны вирус часто самостоятельно уходит из организма без применения каких-либо лекарственных средств.
Поэтому лечат не саму инфекцию, а ее проявления – поражения шейки матки, которые могут переродиться в рак. Единственное на сегодняшний день эффективное лечение – удаление пораженного участка эпителия слизистой шейки матки – простая и безопасная процедура, которая выполняется амбулаторно.

Контактное лицо: Евгения Лобзина (написать письмо автору)
Компания: Центр молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (все новости этой организации)
Добавлен: 14:29, 30.03.2016
Количество просмотров: 1


Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров


10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах


Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок


Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.


Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru